Kochbücher mit regionalen RezeptenKochbücher Sachsen-Anhalt

Kochbücher aus Sachsen-Anhalt

Sachsen-Anhalt kulinarisch: Rezepte aus dem Harz, der Anhaltiner Küche und dem Burgenland. Regionale Kochbücher Tipps mit Rezepten von Filderkraut bis Altmärker Tiegelbraten.
ANZEIGE

📅 Informationen zum Bundesland Sachsen-Anhalt
Das Bundesland ist von sehr unterschiedlichen Landschaften, aber auch Mentalitäten geprägt. Hier trifft das berühmte Bauhaus der Moderne in Dessau auf die mittelalterliche Stadt Quedlinburg (UNESCO Welterbe). Bötel mit Lehm und Stroh und Harzer Roller (ein Sauermilchkäse) gehören zu den bekanntesten Spezialitäten. Im Harz gibt es sogar einen Winzer und im Salzlandkreis isst man Pottsuse (ein Schmalzfleisch) oder Bratwurst (eine grobe Mettwurst), die nicht auf den Grill kommt.

Beitrag teilen
Schlagworte
Mehr ansehen

Ähnliches

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Back to top button
Close