Kochbücher aus Sachsen-Anhalt
Sachsen-Anhalt kulinarisch: Rezepte aus dem Harz, der Anhaltiner Küche und dem Burgenland. Regionale Kochbücher Tipps mit Rezepten von Filderkraut bis Altmärker Tiegelbraten.
- Thoms, Hilde (Autor)
- LandFrauen-Kreisverein Börde e.V. (Autor)
- Tietz, Oda (Autor)
- Salka Schallenberg (Autor)
- Boldt, Klaus-Jürgen (Autor)
Letzte Aktualisierung am 7.12.2023 / Affiliate Links. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen. / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Informationen zum Bundesland Sachsen-Anhal
Das Bundesland ist von sehr unterschiedlichen Landschaften, aber auch Mentalitäten geprägt. Hier trifft das berühmte Bauhaus der Moderne in Dessau auf die mittelalterliche Stadt Quedlinburg (UNESCO Welterbe). Bötel mit Lehm und Stroh und Harzer Roller (ein Sauermilchkäse) gehören zu den bekanntesten Spezialitäten. Im Harz gibt es sogar einen Winzer und im Salzlandkreis isst man Pottsuse (ein Schmalzfleisch) oder Bratwurst (eine grobe Mettwurst), die nicht auf den Grill kommt.