Kochbücher aus Sachsen
Sachsen kocht und backt – die besten Rezepte aus Sachsen. Von Quarkkeulchen bis Leipziger Allerlei: Rezepte aus der Oberlausitz, dem Erzgebirge, Dresden und mehr.
- Weiß, Angelika (Autor)
- Heinold, Ehrhardt (Autor)
- Farca, Olga K (Autor)
- Nürnberger, Frank (Autor)
- Ethel Scheffler (Autor)
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Informationen zum Bundesland Sachsen
Das zu Mitteldeutschland gehörende Sachsen zeichnet sich durch eine schmackhafte Küche aus. Der wohl bekannteste Exportschlager ist der Dresdner Christstollen. Im Erzgebirge gibt es zu Weihnachten das Neunerlei (eine Speisenfolge), das Leipziger Allerlei wird im Original mit Krebsen gereicht und in der sorbisch geprägten Oberlausitz gibt es handgemachten Räucherkäse. Bekannt ist Sachsen aber auch für seine Süßspeisen wie die Sächsische Eierschecke, Leipziger Lärchen, Meißner Fummel oder Quarkkeulchen.