Kochbücher aus Thüringen
Thüringen kulinarisch erleben: Regionale Kochbücher Tipps mit Rezepten zu Thüringer Rostbratwurst, Thüringer Klößen und Festtagskuchen. Von Südthüringen bis zum Rennsteig, vom Burgenland bis zum Saalekreis. (Enthält Werbung)
- Dietze, Gudrun (Autor)
- Dietze, Gudrun (Autor)
- Dietze, Gudrun (Autor)
- Dietze, Gudrun (Autor)
- Werner Bockholt (Autor)
- Dietze, Gudrun (Autor)
Letzte Aktualisierung am 8.09.2024 / Affiliate Links. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen. / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Informationen zum Bundesland Thüringen
Das grüne Herz Deutschland – hervorgegangen aus Zeiten der Romantik wirbt Thüringen noch heute mit diesem Slogen. Rauschende Tannen und klare Bäche in den Tälern (wo man auch auf Goldsuche gehen kann) lassen die Zweifel wo die Mitte Deutschlands liegt unerheblich erscheinen.
Verbinden kann man den Begriff Thüringen aber auf jeden Fall mit Brutzeln, Grillen, Rostbratwürsten, Thüringer Klößen (Klies), Mutzbraten und Rotwurst. Hier unterscheidet man das Land in unterschiedliche Würzregionen, denn Rostbratwurst ist nicht gleich Rostbartwurst: Kümmel ganz, Kümmel gemahlen, Majoran oder Knoblauch sind je nach Region nicht enthalten.