Kochbücher mit regionalen RezeptenKochbücher Thüringen

Kochbücher aus Thüringen

Thüringen kulinarisch erleben: Regionale Kochbücher Tipps mit Rezepten zu Thüringer Rostbratwurst, Thüringer Klößen und Festtagskuchen. Von Südthüringen bis zum Rennsteig, vom Burgenland bis zum Saalekreis.

Kochbücher alle Bundesländer

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Kleines Thüringer Bratwurst-Buch: Band 13 (Rhino Westentaschen-Bibliothek)
  • Uwe Keith (Autor)
  • 96 Seiten - 10.03.2015 (Veröffentlichungsdatum) - Rhino (Herausgeber)
Gute Thüringer Landrezepte: Kirmeskuchen & andere Köstlichkeiten
  • Gudrun Dietze (Autor)
  • 96 Seiten - 02.03.2004 (Veröffentlichungsdatum) - Buchverlag für die Frau (Herausgeber)
Mein Thüringer Rezeptschatz: Neue Back- und Kochideen
  • Gudrun Dietze (Autor)
  • 120 Seiten - 17.09.2015 (Veröffentlichungsdatum) - Buchverlag für die Frau (Herausgeber)
Thüringer Allerlei: Backen und Kochen
  • Dietze, Gudrun (Autor)
  • 104 Seiten - 01.01.2000 (Veröffentlichungsdatum) - Buchverlag für die Frau (Herausgeber)
Meine Thüringer Küche
  • Dietze, Gudrun (Autor)
  • 192 Seiten - 15.05.2008 (Veröffentlichungsdatum) - Buchverlag für die Frau (Herausgeber)
Das Familienkochbuch aus dem Thüringer Vogtland: Rezepte und Geschichten von Auma bis Zeulenroda
  • Harald Saul (Autor)
  • 120 Seiten - 12.03.2014 (Veröffentlichungsdatum) - Buchverlag für die Frau (Herausgeber)
Das Goethe-Kochbuch (Ein literarisches Kochbuch)
  • Werner Bockholt (Autor)
  • 160 Seiten - 01.01.1996 (Veröffentlichungsdatum) - Impetus Verwaltungs GmbH (Herausgeber)
Thüringer Landküche: Kochen und backen - leicht und schnell. Die besten Hausrezepte
  • Dietze, Gudrun (Autor)
  • 104 Seiten - 01.03.2002 (Veröffentlichungsdatum) - Buchverlag für die Frau (Herausgeber)

Letzte Aktualisierung am 1.07.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

📌 Informationen zum Bundesland Thüringen


Das grüne Herz Deutschland – hervorgegangen aus Zeiten der Romantik wirbt Thüringen noch heute mit diesem Slogen. Rauschende Tannen und klare Bäche in den Tälern (wo man auch auf Goldsuche gehen kann) lassen die Zweifel wo die Mitte Deutschlands liegt unerheblich erscheinen.
Verbinden kann man den Begriff Thüringen aber auf jeden Fall mit Brutzeln, Grillen, Rostbratwürsten, Thüringer Klößen (Klies), Mutzbraten und Rotwurst. Hier unterscheidet man das Land in unterschiedliche Würzregionen, denn Rostbratwurst ist nicht gleich Rostbartwurst: Kümmel ganz, Kümmel gemahlen, Majoran oder Knoblauch sind je nach Region nicht enthalten.


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