Kochbücher mit regionalen RezeptenKochbücher Rheinland-PfalzRegionale Spezialitäten aus Rheinland-Pfalz

Kochbücher aus Rheinland-Pfalz

Rezepte für Rheinländische Spezialitäten, aus dem Hunsrück, der Pfalz, der Eifel und Trier. Man kann so ein Kochbuch ja auch verschenken und sich bekochen lassen.

ANZEIGE
Nomen est omen: Ein kulinarischer Kriminalroman: Aqua et vinum - Ein kulinarischer Kriminalroman (Eifel Krimi)
  • Audio-CD – Hörbuch
  • Henn, Carsten S (Autor)
  • 30.09.2009 (Veröffentlichungsdatum) - Emons Verlag (Herausgeber)
Pfälzer Tapas
  • Gina Greifenstein (Autor)

Letzte Aktualisierung am 23.10.2021 / Affiliate Links. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen. / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Informationen zum Bundesland Rheinland-Pfalz


Im Südwesten Deutschland gelegen gehört Rheinland-Pfalz naturgemäß auch zu den Regionen, in denen die Römer ihre Spuren bis heute hinterlassen haben. So geht die Gründung zahreicher Städte auf die Römerzeit zurück; Rheinhessen, Pfalz und Mosel-Saar gehören heute zu den bekanntesten Weinanbaugebieten Deutschlands. Neben Wein, Schlössern, Burgen, Rheinlauf und Lorelei sind aber auch die regionalen Spezialitäten eine Entdeckung wert, auch hier bestimmt durch unterschiedliche Kulturen. Im Grenzgebiet zu Frankreich wird Flammkuchen gegessen, in der Pfalz Saumagen und Handkäse, aber auch Spießbraten oder gefüllte Kartoffelklöße können den Speisentisch bereichern.


Beitrag teilen

Ähnliches

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
X