Regionale Spezialitäten aus Baden-WürttembergRegionale Spezialitäten aus Bayern und FrankenRegionale Spezialitäten aus SachsenRegionale Spezialitäten aus Sachsen-AnhaltWas ist das?

Kutteln, Flecke, Piepen

Dieses Gericht aus Innereien ist je nach Region auch bekannt als Kutteln, Flecke, Kaldaunen, Piepen oder Sulz.
Hergestellt wird diese Spezialität es aus Vormagen (Pansen), aber auch Netzmagen oder Blättermagen zumeist vom Rind, Schaf und auch Kalb. Um diese Magen genießbar zu machen, werden sie gründlich gereinigt, von Talg befreit, gewässert und einige Stunden in Salzwasser gegart.

Anzeige

In Streifen geschnitten werden die Teile in Ragouts, Suppen und Eintöpfen gekocht, aber auch gebraten als Hauptmahlzeit verwendet.

Kutteln RestauantsAdressen in Deutschland Geschenkkörbe & Präsenteaus Baden-Württemberg Regionale Kochbücheraus Baden-Württemberg
Schlagworte
Mehr ansehen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Close