Regionale Spezialitäten aus Baden-Württemberg

Schwarzwald, Bodensee, Kurpfalz, Schwäbische Alb, Stuttgart – bekannt, und doch nur ein kleiner Ausschnitt von dem, was man in Baden-Württemberg wirklich erleben kann. Das „Ländle“ belegt als Feinschmeckerregion den Spitzenplatz. Überzeugen Sie sich selbst von der Gastfreundschaft zwischen bodenständig elsässisch und französisch beeinflusster badischer Küche. Probieren Sie Maultaschen, Spätzle, Schwarzwälder Schinken und die Schwarzwälder Kirschtorte oder die Lauensteiner Wibele.

Chratzete – eine Spezialität aus Baden

Eine regionale Spezialität aus Baden als Beilage zu Spargel oder Fleisch.

Mehr lesen »

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen ist ein herzhaftes Gericht das auch als Imbiss gereicht wird.

Mehr lesen »

Schwarzwälder Schinken

Schwarzwälder Schinken ist ein typisches Produkt aus dem Schwarzwald. Kalt geräuchert mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen erhält er eine typischen schwarz-braunen Schwarte und einem kräftigen Geschmack. Gut für das Rezept Lübecker Schwalbennester.

Mehr lesen »

Kochbücher aus Baden-Württemberg

WERBUNG Schwäbische und badische Küche - Rezepte alt und neu interpretiert aus Bade.

Mehr lesen »

Schupfnudeln, Bauchstecherla

Schupfnudeln sind besonders dünne und spitze Kartoffel-Nudeln , die unter sehr verschiedenen Rezepten bekannt sind. Sie haben ihren süddeutschen Namen durch die Art ihrer Herstellung erhalten. Rezept.

Mehr lesen »

Filderkraut

Filderkraut ist eine Art von Spitzkohle und die feinere Variante des Weisskohls. Einfach mal probieren.

Mehr lesen »

Speckkuchen

Teig, Porre, Speck, Schmand und Eier bilden die Grundlage für deses einfache (aber gehaltvolle) Gericht.

Mehr lesen »

Schwäbische Maultaschen

Herrgotts Bscheißerle - Maultschen sind eine typisch schwäbische Spezialität.

Mehr lesen »

Kirschenplotzer, Kirschenmichel

Kirschenplotzer oder Kirschenmännla - ein köstliches Resterezept .Eine süße Speise aus dem süddeutschen bis mitteldeutschen Raum. Rezept.

Mehr lesen »

Schwarzwälder Kirschtorte

Kaum eine Kuchentheke in Deutschland kommt heute ohne Schwarzwälder Kirschtorte aus. Rezept und Wissenswertes zur Schwarzwälder Kirschtorte

Mehr lesen »

Spätzle

Spätzle sind eine schwäbische Teigware aus Mehl und Frischei. Hier gibts eine Erklärung und das Rezept dazu.

Mehr lesen »

Kutteln, Flecke, Piepen

Dieses Gericht ist je nach Region auch bekannt als Flecke, Kaldaunen, Piepen oder Sulz. Hergestellt wird es aus Vormagen (Pansen), aber auch Netzmagen oder Blättermagen zumeist vom Rind.

Mehr lesen »
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
X