Ein schneller süsser Knusper-Kuchen vom Blech.
Weiter lesenRegionale Spezialitäten aus Brandenburg
Geprägt von Wäldern, Seen und dem berühmten märkischen Sand ist auch die Brandenburger Küche traditionell ehr einfach. Regionale Spezialitäten wie Teltower Rübchen, Knieperkohl, Spargel und Spreewälder Gewürzgurken sowie Leinöl mit Quark und Pellkartoffeln oder Eierkuchen (Plinsen, Pfannkuchen) kommen hier auf den Teller. Friedrich II. sorgte dafür, dass die Kartoffel hier heimisch wurde und seinen Untertanen ernährte. Die zahlreichen Seen sind fischreich und so werden insbesondere Karpfen, Zander und Hecht gegessen. In vielen Brandenburger Restaurants lohnt sich eine Einkehr für ein heimisches Fischgericht.
Alle Bundesländer
Baden-Württemberg :: Bayern :: Berlin :: Brandenburg :: Bremen :: Hamburg :: Hessen
Mecklenburg-Vorpommern :: Niedersachsen :: Nordrhein-Westfalen :: Rheinland-Pfalz
Saarland :: Sachsen :: Sachsen-Anhalt :: Schleswig-Holstein :: Thüringen :: Deutschlandweit
Ein schnelles Löffelgericht der Sorben mit Rotkohl und Kartoffeln.
Weiter lesenKnackige Gewürzgurken kann man im Glas ganz einfach selber zubereiten. Hier ein Rezept aus dem Spreewald.
Weiter lesenVom Spreewald bis zur Uckermark - bodenständige Rezepte aus dem Bundesland Brandenburg. Von Originalrezepten für Spreewälder Gewürzgurken bis zur Verarbeitung alter Apfelsorten oder die Küche märkischer Gutshäuser.
Weiter lesenSpreewälder Gewürzgurken sind im Original einfach klasse im Geschmack. Wir haben hier alte Originalrezepte - sehr einfach - sehr lecker.
Weiter lesenDas Rezept für Mohnpielen ist hier eine Bezeichnung für Mohnklöße. In Berlin und Brandenburg wird es schon seid über 100 Jahren zubereitet.
Weiter lesenSchmorgurken sind ein einfaches , aber sehr beliebtes Rezept im Land Brandenburg. Auch hier variieren die Rezepte etwas.
Weiter lesenZubereitung von Spargel sehr aromaintensiv im Backofen, klassisch im Wasserbad und dazu ein Rezept für Sauce Hollondaise.
Weiter lesenEine traditionelle Spezialität der Niederlausitz sind Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl. Leinöl ist ein einheimisches Powerfood und ohne Kalorien.
Weiter lesenKnieperkohl ist ein deftiges Gericht aus der Prignitz und besteht aus einer Mischung aus Weißkohl, Grünkohl, Markstammkohl, Kirsch- und Weinblättern. Rezept. Es wird vorallem in der kalten Jahreszeit ab November gereicht.
Weiter lesenFür Fans der Spreewälder Gewürzgurke. Besuchen Sie mal das Gurkenmuseum im Spreewald.
Weiter lesenVor über 300 Jahren als Arme-Leute-Essen angebaut sind die Teltower Rübchen heute eine begehrte Delikatesse die nicht überall zu haben ist.
Weiter lesenImmer noch beliebt, aber nicht überall erhältlich ist das noch aus DDR-Zeiten stammende Ostbrötchen. Konsistenz und Geschmack dieses Gebäcks hat noch viele Freunde und Fans. Adressen und Rezepte.
Weiter lesen