Rosinenplatz oder Rosinenbrot ist ein feines süsses Hefegebäck mit Rosinen. Hier ein Rosinenbrot ohne Backform und ohne Eier.
Weiter lesenRegionale Spezialitäten aus Deutschland
So vielfältig wie die Dialekte sind auch die regionalen Produkte und Delikatessen aus den verschiedenen Bundesländern in Deutschland. Ob Ostsee, Nordsee, Alpen oder Thüringer Wald: Es gibt Spezialitäten die überall beliebt sind. Brot, Senf, Currywurst , Eierlikör oder Marzipan. In dieser Rubrik finden Sie Informationen die nicht nur einem Bundesland zu zu ordnen sind.
Alle Bundesländer
Baden-Württemberg :: Bayern :: Berlin :: Brandenburg :: Bremen :: Hamburg :: Hessen
Mecklenburg-Vorpommern :: Niedersachsen :: Nordrhein-Westfalen :: Rheinland-Pfalz
Saarland :: Sachsen :: Sachsen-Anhalt :: Schleswig-Holstein :: Thüringen :: Deutschlandweit
Diese "Tauben" sind eine Fastenspeise die insbesondere an Karfreitag auf den Tisch kam. Es sind Wecken/ Brötchen die mit Marmelade gefüllt und in einer süßen Eier-Milch-Mischung im Ofen gebacken werden.
Weiter lesenDie Gründonnerstagssuppe ist eine einfache, aber schmackhafte Kräutersuppe. Es werden 9 verschiedene frische Kräuter verwendet. Sie kann ganzjährig kalt oder warm gegessen werden. Welche Kräuter kann man verwenden?
Weiter lesenEin Grundrezept zur Erweiterung nach eigenen Vorlieben und Geschmack.
Weiter lesenEin Gemüsegricht das als Hauptspeise oder Beilage klassisch im Wasserbad gegart wird.
Weiter lesenWas gibt es zu Essen bei Karneval, Fastnacht, Fasching? Und warum wird das gefeiert? Es hat mit Essen zu tun!
Weiter lesenEin beliebter Klassiker vom Grill ist die Haxe - ein gegrilltes Eisbein. Serviert wird die Haxe mit Sauerkraut und Knödeln oder einfach mit einer Brezel.
Weiter lesenEin typisches und traditionelles Gericht aus Deutschland ist das Eisbein. Gepökelt und gegart oder gerillt als Haxe.
Weiter lesenEinen gut schmeckenden Glühwein kann man sehr einfach selber zubereiten. Überraschen Sie Ihre Freunde doch mal mit diesem Rezept.
Weiter lesenEiner der beliebtesten süssen Aufstriche ist die Erdbeermarmelade. Hier gibt es ein Rezept mit Holunderblüten und Vanille.
Weiter lesenHollerküchle sind eine fein aromatische Süssspeise. Voll erblühte Holunderblüten werden mit einem Teig im Fett ausgebacken.
Weiter lesenRotkraut ist eine sehr beliebte Beilage zu Bratengerichten wie Rouladen, Sauerbraten oder Wild. Hier gibt es ein delikates, aromatisches Rezept aus Franken.
Weiter lesenFalscher Hase ist ein Hackbraten der meist gemischt aus Rind-und Schweinefleisch besteht. Wie er zu seinem Namen kam und ein Grundrezept.
Weiter lesenEin typisches Brandteiggebäck sind Windbeutel oder Eclairs. Da der Teig neutral ist, kann er süss oder herzaft befüllt werden. Einfaches Grundrezept.
Weiter lesenVerlorene Eier sind Eier die im Wasserbad stocken. Das feste Eiweiss umhüllt dabei das noch flüssige Eigelb. Pochieren ist das Garziehen. Rezept.
Weiter lesenBratkartoffeln sind in Deutschland sehr beliebt als Beilage zu einem Essen oder sogar als Hauptspeise.
Weiter lesenSüsse Schokoladensosse mit einfachen Mitteln und frischer Milch einfach selbst gemacht - Rezept.
Weiter lesenWas ist typisch deutsch? Bier, Wurst, Brot? Von allem ein bisschen - einige Kochbuchtipps
Weiter lesenSilvesteressen: Gefeiert wird der Abschied vom alten Jahr mehr oder weniger stark mit oder ohne Feuerwerk. In jedem Fall gibt es die traditionellen Speisen und Spezialitäten.
Weiter lesenDie Currywurst ist wohl eine der bekanntestetn Spezialitäten der deutschen Imbisskultur. Von Grönemeyer besungen, in Krimis von Kommissaren bergeweise verschlungen, mit einem Museum geehrt und heiß diskutiert ob mit oder ohne Darm. Entscheidend ist die Sosse.
Weiter lesenOb Riesling oder Spätburgunder: Deutscher Wein hat einen guten Ruf. Anbaugebiete und Weinsorten werden hier kurz vorgestellt.
Weiter lesenGrießklöße sind eine Beilage die sehr einfach hergestellt werden kann und schnell sättigt. Typisch wird sie als Suppeneinlagen verwendet.
Weiter lesenVom Imbiss auf dem Fussballplatz bis zum Sternekochrezept sind diese Bratlinge aus Hackfleisch in ganz Deutschland zu Hause.
Weiter lesenWas hat es mit der Thüringer Rostbratwurst auf sich? Infos Rezept und Adressen von Grillständen für die sogenannte Roster.
Weiter lesenProduzenten des Honig sind Bienen. Dank vieler Bienenliebhaber, auch Imker genannt, kommen wir seit der Bronzezeit in den Genuss dieser gesunden Köstlichkeit. Rezept und Imkeradressen.
Weiter lesenEine cremige Vanillesosse nicht aus der Tüte: Mit einfachen Zutaten kann man das auch selber machen - Rezept.
Weiter lesenHolundersirup wird aus voll erblühten Holunderblüten hergestellt. Verwendet der Sirup zum Aromatisieren für Süssspeisen oder Getränke.
Weiter lesenHolundersirup, Hollerküchle oder Fliedermus sind feine Leckerein aus Holunderblüten und Holunderbeeren. Hier sind die Rezepte.
Weiter lesenAus Löwenzahnblüten lässt sich ein sehr aromatischer Sirup herstellen. Die Optik ist wie Honig, der Geschmack würzig und süss.
Weiter lesen