Regionale Spezialitäten aus Hessen

Als eine der wirtschaftlich stärksten Regionen Deutschlands ist Hessen mit Franfurt als Bankenplatz nicht nur dem Geld verpflichtet. Lebensart und Esskultur kommen ebenfalls nicht zu kurz. Spessart, Rhön, Taunus und Westerwald sind eine Entdeckung ebenso wert wie das Rhein-Main-Gebiet. Und Hessen kulinarisch?: Es gibt Lammwochen, Bierwochen, Schlemmerwochen, Kräuterwochen, Nudeltage, Kartoffelwochen, Wildwochen und mehr – terminlich ist es durchaus möglich, alles nacheinander zu probieren. Nicht zu vergessen der Appelwoi bzw. Apfelwein und die berühmte Grüne Sosse. Zubereitet aus sieben verschiedenen Kräutern. Oder der hessiche Handkäs mit Musik.

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen ist ein herzhaftes Gericht das auch als Imbiss gereicht wird.

Mehr lesen »

Hessisches Weckewerk

Weckewerk ist eine Spezialität aus Nordhessen. Ursprünglich wurden damit anfallende Reste vom Schlachtefest verarbeitet. Auch heute eignet es sich als Resteessen.

Mehr lesen »

Frankfurter Grüne Sosse

Was ist Franfurter grüne Soße oder besser: Grie Sos? Eine Sosse mit 7 verschiedenen Kräutern. Die Rezeptur ist aber sehr vielfältig.

Mehr lesen »
Werbung

Frankfurter Bethmännchen

Die Bethmännchen sind die wohl bekannteste Spezialität der Stadt Frankfurt am Main. Es handelt sich um Marzipanpralinen die mit Mandeln verziert werden.

Mehr lesen »

Äppelwoi – Apfelwein aus Hessen

Das Stöffsche der Hessen. Ein Getränk das auch unter den Namen Viez, Ebbelwoi, Äbbelwoi, Ebbelwei sowie Stöffsche, Schoppen oder Schobbe bekannt ist und einen Apfelwein bezeichnet.

Mehr lesen »

Hessischer Handkäs mit Musik

Handkäs mit Musik ist ein traditionelles und sehr regional-spezifisches Produkt aus Hessen. Handkees oder Handkas verdankt seinen Namen und Größe der Herstellungsart.

Mehr lesen »

Kochbücher aus Hessen

Kochbücher für hessische Rezepte von der klassischen Grünen Sosse bis zu Hessen-Tapas. Aber auch sagenhafte Rezepte aus dem Rotkäppchen-Land kann man hier finden. Unsere Kochbuchtipps für Hessen. Rezepte Hessen ANZEIGE Informationen zum Bundesland Hessen Als eine der wirtschaftlich stärksten Regionen Deutschlands ist Hessen mit Franfurt als Bankenplatz aber nicht nur dem Geld verpflichtet. Lebensart uns Eyßkultur kommen ebenfalls nicht zu kurz. Spessart, Rhön, Taunus und Westerwald sind eine Entdeckung ebenso wert wie das Rhein-Main-Gebiet. Und kulinarisch?: Es gibt Lammwochen, Bierwochen, Schlemmerwochen, Kräuterwochen, Nudeltage, Kartoffelwochen, Wildwochen und mehr – terminlich ist es durchaus möglich, alles nacheinander zu probieren.

Mehr lesen »

Speckkuchen

Teig, Porre, Speck, Schmand und Eier bilden die Grundlage für deses einfache (aber gehaltvolle) Gericht.

Mehr lesen »

Ahle Wurst

Diese regionaltypische Spezialität stammt aus dem nordhessischen Raum. Übersetzt bedeutet der Name nichts weiter als "alte Wurst", was auf die durchschnittlich 2-monatige Reifezeit anspielt.

Mehr lesen »

Kirschenplotzer, Kirschenmichel

Kirschenplotzer oder Kirschenmännla - ein köstliches Resterezept .Eine süße Speise aus dem süddeutschen bis mitteldeutschen Raum. Rezept.

Mehr lesen »

Spundekäs

Der Spundekäs wird aus Frischkäse und Sahnequark mit Pfeffer, edelsüß Paprikapulver und Salz zubereitet. Dazu reicht man Salzgebäck wie Brezeln und Salzkekse oder Brot.

Mehr lesen »
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
X