Süsse Schokoladensosse mit einfachen Mitteln und frischer Milch einfach selbst gemacht - Rezept.
Weiter lesenKochrezepte Regionale Spezialitäten aus den Bundesländern
So vielfältig wie die Dialekte sind auch die regionalen Spezialitäten in Deutschland. Kochrezepte aus der regionalen Küche: Entdecken Sie für sich unbekannte Köstlichkeiten und traditionelle regionale Speisen mit Rezept. Wie wäre es zum Beispiel mit Schnüsch im Frühjahr, Braunschweiger Mumme oder Meißner Fummel für anspruchsvolle Hobbybäcker Plockfinken oder Mutzbraten?
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Bierfisch: Das ist ein Rezept aus der Altmark mit den Grundzutaten Fisch, Bier und Lebkuchen. Letztendlich ist es Fisch in einer braunen Sosse.
Weiter lesenAbernsuppe ist eine pürierte, einfache kräftige Kartoffelsuppe aus der Oberlausitz zu der auch die Stadt Zittau gehört.
Weiter lesenGebratene Kartoffelklösse sind ein klassisches Resteessen: herzhaft oder süss. Für viele schmecken sie dann erst richtig gut. Rezepte
Weiter lesenBei diesem simplen Rezept wird statt rohem Fleisch ein kräftiger Schinken genommen und ähnlich einem Schnitzel zubereitet.
Weiter lesenStampfkartoffeln mal auf die mecklenburgische Art: herzaft mit Buttermilch und Schinkenspeck.
Weiter lesenDer Schwarze Magister ist ein süsser Auflauf mit Backpflaumen und Weissbrot. Es ist eine Spezialität aus Mecklenburg-Vorpommern.
Weiter lesenKappessuppe ist ein herzhafter Weisskohleintopf aus dem Saarland. Rezept und mehr.
Weiter lesenKnackige Gewürzgurken kann man im Glas ganz einfach selber zubereiten. Hier ein Rezept aus dem Spreewald.
Weiter lesenBackesgrumbeere ist ein deftiger rheinhessischer Kartoffelauflauf mit Fleisch oder Schinken.
Weiter lesenDas ursprüngliche Brauchtumsgebäck ist heute als sehr beliebter Butterzopf auf dem Frühstückstisch zu finden.
Weiter lesenWas ist typisch deutsch? Bier, Wurst, Brot? Von allem ein bisschen - einige Kochbuchtipps
Weiter lesenWERBUNG Kulinarische Verführungen aus Bayern und Franken: Kochbücher für bayerische Schmankerl und fränkische Küche.
Weiter lesenVom Spreewald bis zur Uckermark - bodenständige Rezepte aus dem Bundesland Brandenburg. Von Originalrezepten für Spreewälder Gewürzgurken bis zur Verarbeitung alter Apfelsorten oder die Küche märkischer Gutshäuser.
Weiter lesenDie Küche aus Hamburg ist traditionell geprägt wie z.B. Labskaus. Ebenso traditionell sind aber auch die Einflüsse der internationalen Kulinarik. Eine Auswahl an Kochbüchern zum ausprobieren.
Weiter lesenSilvesteressen: Gefeiert wird der Abschied vom alten Jahr mehr oder weniger stark mit oder ohne Feuerwerk. In jedem Fall gibt es die traditionellen Speisen und Spezialitäten.
Weiter lesenMockturtle ist eine falsche Schildkrötensuppe. Als Ersatz für das Schildkrötenfleisch wurde Kalb- oder Rindfleisch genommen.
Weiter lesenEin rheinischer Halver Hahn (halber Hahn) besteht aus einem Roggenbrötchen mit Butter und einem dicken Belag aus Goudakäse.
Weiter lesenDie Currywurst ist wohl eine der bekanntestetn Spezialitäten der deutschen Imbisskultur. Von Grönemeyer besungen, in Krimis von Kommissaren bergeweise verschlungen, mit einem Museum geehrt und heiß diskutiert ob mit oder ohne Darm. Entscheidend ist die Sosse.
Weiter lesenDie Nürnberger Rostbratwurst ist die wohl kleinste Bratwurst hier zu Lande. Geeignet ist diese Wurst auch für eine weitere Spezialität:blaue Zipfel bzw. saure Bratwurst.
Weiter lesenEine einfache, aber kräftige Speise ist die norddeutsche bzw. friesische Buttermilchsuppe mit Räucherspeck, Birnen und Rosinen. Gut geeignet für die kalte Jahreszeit.
Weiter lesenZwiebelkuchen ist ein herzhaftes Gericht das auch als Imbiss gereicht wird.
Weiter lesenCurrystangen sind die Kreation einer Bäckerei in Essen. In den Ofen kommt ein Weißbrotteig der mit bunten Paprikastücken, Röstzwiebeln, Oregano und Curry gewürzt ist. Obenauf ist er mit reichlich Sesam bestreut. Gebacken wird dieses herzhafte Brot als Weißbrotstange und als Brötchen. Ideal geeignet zum Grillen, zu Salat oder als herzhaftes Frühstück. NORDRHEIN-WESTFALEN Bäckerei & Konditorei Johannisbauer Holsterhauser Str. 121 45147 Essen
Weiter lesenRotspon ist eine altdeutsche Bezeichnung für Rotwein. Die Besonderheit des Hamburger, aber auch Lübecker oder Bremer Rotspons ist die Lagerung.
Weiter lesenWeckewerk ist eine Spezialität aus Nordhessen. Ursprünglich wurden damit anfallende Reste vom Schlachtefest verarbeitet. Auch heute eignet es sich als Resteessen.
Weiter lesenWaldmeister, Kirsch oder Himbeere - Berliner Weisse sind voll im Trend. Traditionell wird das Weizenbier wird mit Sirup gemischt und ist eiskalt serviert ein wunderbarer Durstlöscher im Sommer.
Weiter lesenRote Grütze, auch Rode Grüdd genannt, ist ursprünglich eine regionale Süsspeise aus Norddeutschland.
Weiter lesenDas Rostbrätel oder umgangssprachlich Rostbrätl liegt in Thüringen oft direkt neben der Roster (Thüringer Rostbratwurst) auf dem Grill. Typisch ist das mehstündige marinieren des Fleisches mit Zwiebel und Bier. Und: die Bierzugabe während des Grillens. Rezept
Weiter lesenMutzbraten ist eine Delikatesse aus Thüringen. In Schwarzbier eingelegte Fleischstücke werdenauf Spießen über Buchenholz gegrillt. Ein deftiger Imbiss auch zu Volksfesten.
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