Ein lange haltbares weihnachtliches Gebäck mit Trockenfrüchten, Nüssen und Mandeln.
Weiter lesenRegionale Spezialitäten aus Baden-Württemberg
Schwarzwald, Bodensee, Kurpfalz, Schwäbische Alb, Stuttgart – bekannt, und doch nur ein kleiner Ausschnitt von dem, was man in Baden-Württemberg wirklich erleben kann. Das „Ländle“ belegt als Feinschmeckerregion den Spitzenplatz. Überzeugen Sie sich selbst von der Gastfreundschaft zwischen bodenständig elsässisch und französisch beeinflusster badischer Küche. Probieren Sie Maultaschen, Spätzle, Schwarzwälder Schinken und die Schwarzwälder Kirschtorte oder die Lauensteiner Wibele.
Alle Bundesländer
Baden-Württemberg :: Bayern :: Berlin :: Brandenburg :: Bremen :: Hamburg :: Hessen
Mecklenburg-Vorpommern :: Niedersachsen :: Nordrhein-Westfalen :: Rheinland-Pfalz
Saarland :: Sachsen :: Sachsen-Anhalt :: Schleswig-Holstein :: Thüringen :: Deutschlandweit
Dieser Kartoffelsalat ist eher eine süddeutsche Spezialität. Ein Imbiss zu Würstchen oder Frikadellen.
Weiter lesenBadische Scherben sind ein beliebtes und klassisches Schmalzgebäck zu Fastnacht, Fasching bzw. Karneval. Sie passen aber auch gut zu einer Party.
Weiter lesenEine regionale Spezialität aus Baden als Beilage zu Spargel oder Fleisch.
Weiter lesenZwiebelkuchen ist ein herzhaftes Gericht das auch als Imbiss gereicht wird.
Weiter lesenEine typische Spezialität aus dem Schwarzwald: kalt geräuchert mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen erhält er eine typischen schwarz-braunen Schwarte.
Weiter lesenWERBUNG Schwäbische und badische Küche - Rezepte alt und neu interpretiert aus Bade.
Weiter lesenSchupfnudeln sind besonders dünne und spitze Kartoffel-Nudeln , die unter sehr verschiedenen Rezepten bekannt sind. Sie haben ihren süddeutschen Namen durch die Art ihrer Herstellung erhalten. Rezept.
Weiter lesenFilderkraut ist eine Art von Spitzkohle und die feinere Variante des Weisskohls. Einfach mal probieren.
Weiter lesenTeig, Porre, Speck, Schmand und Eier bilden die Grundlage für deses einfache (aber gehaltvolle) Gericht.
Weiter lesenHerrgotts Bscheißerle - Maultschen sind eine typisch schwäbische Spezialität.
Weiter lesenKirschenplotzer oder Kirschenmännla - ein köstliches Resterezept .Eine süße Speise aus dem süddeutschen bis mitteldeutschen Raum. Rezept.
Weiter lesenKaum eine Kuchentheke in Deutschland kommt heute ohne Schwarzwälder Kirschtorte aus. Rezept und Wissenswertes zur Schwarzwälder Kirschtorte
Weiter lesenSpätzle sind eine schwäbische Teigware aus Mehl und Frischei. Hier gibts eine Erklärung und das Rezept dazu.
Weiter lesenDieses Gericht ist je nach Region auch bekannt als Flecke, Kaldaunen, Piepen oder Sulz. Hergestellt wird es aus Vormagen (Pansen), aber auch Netzmagen oder Blättermagen zumeist vom Rind.
Weiter lesen