Regionale Spezialitäten aus Bayern und Franken

Biergarten + Sonne + blauer Himmel = Biergartenwetter. Dazu eine Hax’n und ein Maß Bier – wir sind in Bayern. Es darf aber auch ein Händl sein, eine Weißwurst oder eine Brotzeit mit bayerischen Käsespezialitäten, Leberkäs, Brezen und Weißssbier als regionale Spezialitäten aus Bayern. Die bodenständige, vielfältige Küche Bayerns ist sehr traditionell und ein fester Bestandteil der Lebenskultur. Nicht zu vergessen die zahlreichen Brauerein, die Ihre Biere oftmals nur vor Ort ausschenken. Als Teil des Freistaates Bayern versteht sich Franken als eine eigene Kulturregion mit seinen typischen (Wein)Bocksbeutel (es gibt hier sogar eine Bovcksbeutelstrasse), durch eine lange Brautradition mit ca. 300 Brauerein und die Lebküchlerei, am bekanntesten sind dabei wohl die Nürnberger Lebkuchen und der Christkindlmarkt.

Alle Kategorien
Festtage
Regionale Spezialitäten aus Baden-Württemberg
Regionale Spezialitäten aus Bayern und Franken
Regionale Spezialitäten aus Berlin
Schwarzwälder Schinken
Regionale Spezialitäten aus Brandenburg
Regionale Spezialitäten aus Bremen
Regionale Spezialitäten aus dem Saarland
Regionale Spezialitäten aus Deutschland
Regionale Spezialitäten aus Hamburg
Regionale Spezialitäten aus Hessen
Regionale Spezialitäten aus Mecklenburg-Vorpommern
Regionale Spezialitäten aus Niedersachsen
Regionale Spezialitäten aus Nordrhein-Westfalen
Regionale Spezialitäten aus Rheinland-Pfalz
Allerseelenzopf Gebäck
Regionale Spezialitäten aus Sachsen
Regionale Spezialitäten aus Sachsen-Anhalt
Regionale Spezialitäten aus Schleswig-Holstein
Regionale Spezialitäten aus Thüringen
Typisch Deutsch Essen und Trinken
Es ist kein Artikel vorhanden.

Back to top button
Close