Regionale Spezialitäten aus Bayern und Franken

Biergarten + Sonne + blauer Himmel = Biergartenwetter. Dazu eine Hax’n und ein Maß Bier – wir sind in Bayern. Es darf aber auch ein Händl sein, eine Weißwurst oder eine Brotzeit mit bayerischen Käsespezialitäten, Leberkäs, Brezen und Weißssbier als regionale Spezialitäten aus Bayern. Die bodenständige, vielfältige Küche Bayerns ist sehr traditionell und ein fester Bestandteil der Lebenskultur. Nicht zu vergessen die zahlreichen Brauerein, die Ihre Biere oftmals nur vor Ort ausschenken. Als Teil des Freistaates Bayern versteht sich Franken als eine eigene Kulturregion mit seinen typischen (Wein)Bocksbeutel (es gibt hier sogar eine Bovcksbeutelstrasse), durch eine lange Brautradition mit ca. 300 Brauerein und die Lebküchlerei, am bekanntesten sind dabei wohl die Nürnberger Lebkuchen und der Christkindlmarkt.

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