Eine süsse Gebäckspezialität aus dem Bremer Land sind die Bremer Moppen. Knusprig, würzig und mit einer Mandelhälte obenauf
Weiter lesenRegionale Spezialitäten aus Bremen
Bremen gilt nicht nur als die Stadt der Bremer Stadtmusikanten, sondern auch der Auswanderer. Als alte Hansestadt mit einem Hafen verfügte sie neben einem umfangreichen Fischangebot aus Nordsee und Weser auch über exotische Gewürze und Weine. Wie in Hamburg auch wurden und werden viele Waren und Geschmackseinflüsse aus dem niedersächsischen Umland bezogen. Typisch regionale Spezialitäten sind Labskaus, Pinkel und Grünkohl (eine geräucherte Grützwurst), Hochzeitssuppe und Knipp sind einige kulinarische Besonderheiten. Zu erwähnen sind aber unbedingt auch einige süße Spezialitäten: Bremer Klaben, Babbeler (Zuckerstangen mit Pfefferminzöl), Bremer Kluten und Bremer Kaffeebrot.
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Klaben ist ein süsses Rosinenbrot aus Bremen. Ähnlich einem weihnachtlichem Stollen.
Weiter lesenRotspon ist eine altdeutsche Bezeichnung für Rotwein. Die Besonderheit des Hamburger, aber auch Lübecker oder Bremer Rotspons ist die Lagerung.
Weiter lesenDas Bremer Kaffeebrot ist eine Gebäckspezialität mit Tradition aus der Hansestadt Bremen. Ein geröstetes Stück Weißbrot mit Zucker, Zimt und Butter. Rezept
Weiter lesenPluckte Finken sind ein deftiger Eintopf. Ursprünglich war es ein Gericht der Walfänger. Es enthielt gehackte (gepluckte) Stücke von Walspeck (den Vinken).
Weiter lesenDie Bremer Küche ist mehr als Bremer Knipp. Kulinarische Entdeckungen und Rezepte entdecken in unseren Kochbuchtipps. (Enthält Werbung)
Weiter lesenIm Nordwesten Deutschlands ist Pinkel (eine Grützwurst) mit Grünkohl ein traditionelles Gericht vorallem in der Grünkohlsaison von Januar bis Februar.
Weiter lesenBremer Babbeler - ist ein ziemlich langes Pfefferminz Hustenbonbon. Erfunden von einem Konditor aus Bremen. Mehr dazu in diesem Artikel.
Weiter lesenBermer Knipp oder Hackgrütze eine beliebte norddeutsche Spezialität für die kalte Jahreszeit. Hafer- oder Gerstengrütze wird zusammen mit Fleisch und Gewürzen zu einem Wurstbrei verarbeitet und heiss aus der Pfanne gegessen.
Weiter lesenLabskaus: geliebt oder verteufelt. Dieses typische norddeutsche Gericht aus alten Seefahrerzeiten sollte man einfach mal probieren. In einem Restaurant verkostet wo noch echt selber gekocht wird, kann es eine Entdeckung sein.
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