Regionale Spezialitäten aus Hamburg

Eine der bekanntesten Städte der Hanse ist Hamburg – das Tor zur Welt an der Norddeutschen Küste. Der umfangreiche Warenverkehr den die Hansekaufleute mit Ihrer großen Handelsflotte über diese Stadt tätigte besteht noch heute. Geprägt durch lange Wochen auf See und dem Kennen lernen fremder Küchen und dem Zugang exotischer Gewürze entwickelten sich Hamburger Spezialitäten. Dazu gehören Labskaus, Hamburger Rotspon (ein Rotwein), Plockfinken oder Hamburger Rote Grütze (Rode Grütt). Als Stadtstaat bezog Hamburg viele Produkte aus dem Umland (Vierlanden, Altes Land) und ist so auch geprägt von der Küche Schleswig-Holsteins. Wie in ganz Deutschland ist auch hier die Currywurst zu Hause mit einer ganz eigenen Currysossenkreation.

Alle Kategorien
Festtage
Regionale Spezialitäten aus Baden-Württemberg
Regionale Spezialitäten aus Bayern und Franken
Regionale Spezialitäten aus Berlin
Schwarzwälder Schinken
Regionale Spezialitäten aus Brandenburg
Regionale Spezialitäten aus Bremen
Regionale Spezialitäten aus dem Saarland
Regionale Spezialitäten aus Deutschland
Regionale Spezialitäten aus Hamburg
Regionale Spezialitäten aus Hessen
Regionale Spezialitäten aus Mecklenburg-Vorpommern
Regionale Spezialitäten aus Niedersachsen
Regionale Spezialitäten aus Nordrhein-Westfalen
Regionale Spezialitäten aus Rheinland-Pfalz
Allerseelenzopf Gebäck
Regionale Spezialitäten aus Sachsen
Regionale Spezialitäten aus Sachsen-Anhalt
Regionale Spezialitäten aus Schleswig-Holstein
Regionale Spezialitäten aus Thüringen
Typisch Deutsch Essen und Trinken
Es ist kein Artikel vorhanden.

Back to top button
Close
X