Regionale Spezialitäten aus Mecklenburg-Vorpommern

Mecklenburg-Vorpommern ist dünn besiedelt, durch seine Natürlichkeit und Naturreichtum geprägt und für den eigenbrötlerischen Charakter seiner Bewohner bekannt. Wer sich gern selber ein Bild macht entdeckt traumhafte Landschaften, unberührte Natur, gastfreundliche Herbergsleute, sagenumwobene Inseln und kulinarische Überraschungen. Die bodenständige Küche in Vorpommern und Mecklenburg ist geprägt von Fisch, Wild, Sanddorn und der Kartoffel. Durch die einzigartige Bäderkultur und zahlreiche Schlosshotels haben sich mittlerweile viele Feinschmeckerrestaurants etabliert. Mit der Ostseeküste und der ausgedehnten Mecklenburger Seenplatte steht natürlich Fisch weit oben auf der Speisekarte wie geräucherter Aal, Fischsuppe in vielen örtlichen Variationen, wie z.B. die Müritzer Fischsuppe mit Maränen oder der Mecklenburger Rippenbraten. Traditionell wird neben der Kartoffel Sanddorn angebaut, der von Fruchtaufstrichen über Säfte und Liköre zu vielen Produkten verarbeitet wird.

Alle Kategorien
Festtage
Regionale Spezialitäten aus Baden-Württemberg
Regionale Spezialitäten aus Bayern und Franken
Regionale Spezialitäten aus Berlin
Schwarzwälder Schinken
Regionale Spezialitäten aus Brandenburg
Regionale Spezialitäten aus Bremen
Regionale Spezialitäten aus dem Saarland
Regionale Spezialitäten aus Deutschland
Regionale Spezialitäten aus Hamburg
Regionale Spezialitäten aus Hessen
Regionale Spezialitäten aus Mecklenburg-Vorpommern
Regionale Spezialitäten aus Niedersachsen
Regionale Spezialitäten aus Nordrhein-Westfalen
Regionale Spezialitäten aus Rheinland-Pfalz
Allerseelenzopf Gebäck
Regionale Spezialitäten aus Sachsen
Regionale Spezialitäten aus Sachsen-Anhalt
Regionale Spezialitäten aus Schleswig-Holstein
Regionale Spezialitäten aus Thüringen
Typisch Deutsch Essen und Trinken
Es ist kein Artikel vorhanden.

Back to top button
Close