Regionale Spezialitäten aus dem Saarland

Saarland als das kleinste Bundesland im Südwesten Deutschlands war über lange Zeit stark geprägt vom Kohleabbau und der Stahlindustrie. Daraus entwickelte sich eine einfache, recht nahrhafte Küche bei die Kartoffel eine große Rolle spielte. So Backesgrumbeere, Dibbelabbes oder Verheiratete, die heute noch zur saarländischen Küche gehören. Auf dem Schwenkgrill wird z.B. Schweinenacken „geschwenkt“ (gegrillt) oder es gibt ein Naachtesse, ein Abendessen.
Eine sehr bekannte Spezialität ist aber die Lyoner, eine große Brühwurst. Durch seinen Nachbarn Frankreich ist gerade die Gastronomie aber stark französisch geprägt.

Alle Kategorien
Festtage
Regionale Spezialitäten aus Baden-Württemberg
Regionale Spezialitäten aus Bayern und Franken
Regionale Spezialitäten aus Berlin
Regionale Spezialitäten aus Brandenburg
Regionale Spezialitäten aus Bremen
Regionale Spezialitäten aus dem Saarland
Regionale Spezialitäten aus Deutschland
Regionale Spezialitäten aus Hamburg
Regionale Spezialitäten aus Hessen
Regionale Spezialitäten aus Mecklenburg-Vorpommern
Regionale Spezialitäten aus Niedersachsen
Regionale Spezialitäten aus Nordrhein-Westfalen
Regionale Spezialitäten aus Rheinland-Pfalz
Regionale Spezialitäten aus Sachsen
Regionale Spezialitäten aus Sachsen-Anhalt
Regionale Spezialitäten aus Schleswig-Holstein
Regionale Spezialitäten aus Thüringen
Typisch Deutsch Essen und Trinken
Es ist kein Artikel vorhanden.

Back to top button
Close