Regionale Spezialitäten aus Sachsen-Anhalt

Das Bundesland Sachsen-Anhalt ist von sehr unterschiedlichen Landschaften, aber auch Mentalitäten geprägt. Hier trifft das berühmte Bauhaus der Moderne in Dessau auf die mittelalterliche Stadt Quedlinburg (UNESCO Welterbe). Bötel mit Lehm und Stroh und Harzer Roller (ein Sauermilchkäse) gehören zu den bekanntesten Spezialitäten. Dazu gehören aber auch Braunkohl mit Klump, Baumkuchen oder das sehr wohlschmeckende Filderkraut. Im Harz gibt es sogar einen Winzer und im Salzlandkreis isst man Pottsuse (ein Schmalzfleisch) oder Bratwurst (eine grobe Mettwurst), die nicht auf den Grill kommt.

Alle Kategorien
Festtage
Regionale Spezialitäten aus Baden-Württemberg
Regionale Spezialitäten aus Bayern und Franken
Regionale Spezialitäten aus Berlin
Regionale Spezialitäten aus Brandenburg
Regionale Spezialitäten aus Bremen
Regionale Spezialitäten aus dem Saarland
Regionale Spezialitäten aus Deutschland
Regionale Spezialitäten aus Hamburg
Regionale Spezialitäten aus Hessen
Regionale Spezialitäten aus Mecklenburg-Vorpommern
Regionale Spezialitäten aus Niedersachsen
Regionale Spezialitäten aus Nordrhein-Westfalen
Regionale Spezialitäten aus Rheinland-Pfalz
Regionale Spezialitäten aus Sachsen
Regionale Spezialitäten aus Sachsen-Anhalt
Regionale Spezialitäten aus Schleswig-Holstein
Regionale Spezialitäten aus Thüringen
Typisch Deutsch Essen und Trinken
Es ist kein Artikel vorhanden.

Back to top button
Close