Regionale Spezialitäten aus Sachsen

Das zu Mitteldeutschland gehörende Sachsen zeichnet sich durch eine schmackhafte Küche aus. Der wohl bekannteste Exportschlager ist der Dresdner Christstollen. Im Erzgebirge gibt es zu Weihnachten das Neunerlei (eine Speisenfolge), das Leipziger Allerlei wird im Original mit Krebsen gereicht und in der sorbisch geprägten Oberlausitz gibt es handgemachten Räucherkäse. Bekannt ist Sachsen aber auch für seine Süßspeisen wie die Sächsische Eierschecke, Leipziger Lärchen, Meißner Fummel oder Quarkkeulchen.

Alle Kategorien
Festtage
Regionale Spezialitäten aus Baden-Württemberg
Regionale Spezialitäten aus Bayern und Franken
Regionale Spezialitäten aus Berlin
Regionale Spezialitäten aus Brandenburg
Regionale Spezialitäten aus Bremen
Regionale Spezialitäten aus dem Saarland
Regionale Spezialitäten aus Deutschland
Regionale Spezialitäten aus Hamburg
Regionale Spezialitäten aus Hessen
Regionale Spezialitäten aus Mecklenburg-Vorpommern
Regionale Spezialitäten aus Niedersachsen
Regionale Spezialitäten aus Nordrhein-Westfalen
Regionale Spezialitäten aus Rheinland-Pfalz
Regionale Spezialitäten aus Sachsen
Regionale Spezialitäten aus Sachsen-Anhalt
Regionale Spezialitäten aus Schleswig-Holstein
Regionale Spezialitäten aus Thüringen
Typisch Deutsch Essen und Trinken
Es ist kein Artikel vorhanden.

Back to top button
Close