Hamburger Gekochte Mettwurst

Hamburger Gekochte

Hamburger Gekochte ist eine eine halbfeste Streichmettwurst im Naturdarm (ca. 700g). Beliebt ist sie in ganz Norddeutschland.

Rezept Lübecker Schwalbennester

Lübecker Schwalbennester

Mit Rezept.:. Bei den Lübecker Schwalbennestern handelt es sich um ein Schnitzel, das mit Schinken und gekochtem Ei zu einer Roulde gerollt und quer zerteilt wird.

Bremer Knipp, Stippgrütze mit Bratkartoffeln

Stippgrütze, Bremer Knipp, Hackgrütze

Bermer Knipp oder Hackgrütze eine beliebte norddeutsche Spezialität für die kalte Jahreszeit. Hafer- oder Gerstengrütze wird zusammen mit Fleisch und Gewürzen zu einem Wurstbrei verarbeitet und heiss aus der Pfanne gegessen.

Braunalge Laminaria aus Sylt

Sylter Algen: Meeresalgen als Gemüse

Reich an pflanzlichen Proteinen (10%), Ballaststofffen, Minaralstoffen, Spurenelementen, Vitaminen und einem Fettgehalt von 0,5% sind Algen eine gesunde Ergänzung des Speiseplans. Getrocknet als Flocken zum Einrühren in Dipps

Labskaus mit roter Beet und Rollmops

Labskaus

Mit Rezept.:.Labskaus: geliebt oder verteufelt. Dieses typische norddeutsche Gericht aus alten Seefahrerzeiten sollte man einfach mal probieren. In einem Restaurant verkostet wo noch echt selber gekocht wird, kann es eine Entdeckung sein.

Schnüsch eine Spezialität aus Schleswig

Schnüsch

Mit Rezept.:. Der Name Schnüsch bedeutet Gemüseeintopf; es stammt aus der Region Angeln in Schleswig-Holstein. Ursprünglich geht es um das Garen des ersten jungen Gemüses zusammen mit Milch.

friesische Buttermilchsuppe

Nordfriesische Buttermilchsuppe

Mit Rezept.:. Die Buttermilchsuppe ist eine einfache, aber kräftige Speise ist die norddeutsche bzw. friesische Buttermilchsuppe. Gut geeignet für die kalte Jahreszeit. Als Einlage werden Medlmusklößchen verwendet.

Mehlmusklösse

Mehlmusklößchen

Mit Rezept.:. Mehlmusklößchen sind eine einfache fleischlose Beilage für Suppen wie die Friesische Buttermilchsuppe oder die Holsteiner Specksuppe.

Büsumer Krabbensalat

Büsumer Krabbenragout

Mit Rezept.:. Büsumer Krabbenragout ist eine regionale Spezialität aus Schleswig-Holstein mit Nordseekrabben.

function gaOptout() { document.cookie = disableStr + '=true; expires=Thu, 31 Dec 2099 23:59:59 UTC; path=/'; window[disableStr] = true; }