⛄ Winter Rezepte

Winter ist die Zeit, wo der Mensch Wärme sucht und mehr deftige Sachen gegessen werden wie Eintöpfe und Ofengerichte. Dazu gehören auch klassische Wintergemüse wie Porre, Grünkohl, Filderkraut und Rosenkohl. Aber auch der Appetit auf Süsses wie eine heisse Trinkschokolade oder ein würzig duftender Glühwein sind die Favoriten im Winter. Der Weihnachtsstollen hält bis zu Ostern und ist mit seinen reichhaltigen Zutaten bestens für die süssen Seiten des Winters geeeignet.

Thüringer Schnippelsuppe

Die Schnippelsuppe gehört zu einem der Klassiker der Thüringer Küche. Klein geschnittenes Gemüse in einer Fleischbrühe.

Weiter lesen

Grünkohl als Beilage

Wenn es ein typisch norddeutsches Gemüse zu benennen gäbe, dann ist das wohl der Grünkohl. Hier ein Geling-Rezept für Grünkohl als Beilage.

Weiter lesen

Glühwein Rezept

Einen gut schmeckenden Glühwein kann man sehr einfach selber zubereiten. Überraschen Sie Ihre Freunde doch mal mit diesem Rezept.

Weiter lesen

Zittauer Abernsuppe

Abernsuppe ist eine pürierte, einfache kräftige Kartoffelsuppe aus der Oberlausitz zu der auch die Stadt Zittau gehört.

Weiter lesen

Kappessupp aus dem Saarland

Kappessuppe ist ein herzhafter Weisskohleintopf aus dem Saarland. Rezept und mehr.

Weiter lesen

Backesgrumbeere – Kartoffeln aus dem Ofen

Backesgrumbeere ist ein deftiger rheinhessischer Kartoffelauflauf mit Fleisch oder Schinken.

Weiter lesen

Nordfriesische Buttermilchsuppe

Eine einfache, aber kräftige Speise ist die norddeutsche bzw. friesische Buttermilchsuppe mit Räucherspeck, Birnen und Rosinen. Gut geeignet für die kalte Jahreszeit.

Weiter lesen

Geheirade / Verheiratete Rezept

Verheiratete ist im Saarland ein einfaches, aber sättigendes Gericht. Kartoffeln und ein Mehlteig.

Weiter lesen

Thüringer Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe ist eine Variante wie Thüringer dieses Kraut essen. Manchmal wird auch noch in Würfel geschnittener Schweinebauch oder Schinken dazu gegeben.

Weiter lesen

Pinkel mit Grünkohl

Im Nordwesten Deutschlands ist Pinkel (eine Grützwurst) mit Grünkohl ein traditionelles Gericht vorallem in der Grünkohlsaison von Januar bis Februar.

Weiter lesen

Mutzenmandeln

Die kleinen Mutzenmandeln sind eigentlich ein rheinländisches Schmalzgebäck zu Karneval und Silvester Es schmeckt aber auch zu jeder anderen Zeit. Einfache Zubereitung.

Weiter lesen

Filderkraut Salat

Filderkraut ist eine Art von Spitzkohle und die feinere Variante des Weisskohls. Einfach mal probieren.

Weiter lesen

Knieperkohl aus der Prignitz

Knieperkohl ist ein deftiges Gericht aus der Prignitz und besteht aus einer Mischung aus Weißkohl, Grünkohl, Markstammkohl, Kirsch- und Weinblättern. Rezept. Es wird vorallem in der kalten Jahreszeit ab November gereicht.

Weiter lesen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
GDPR Cookie Consent mit Real Cookie Banner