Die Thüringer Variante für eine Kohlroulade verwendet Rotkohl zum einwickeln.
Weiter lesenKöstliches aus Resten
Köstliches aus Resten: Viele regionale Rezepte entpuppen sich bei genauem Hinschauen als Resteessen. So werden alte Semmeln bei den süssen Mohnpielen oder Kirschenplotzer verwendet, Weichkäse Reste für den Obazda oder Fallobst für köstliche Chips.
Ob Fränkische, Thüringer, Nürnberger oder eine andere Bratwurst: nach einem Grillabend gibt es oftmals Reste. Was also mit kalten Bratwürsten machen?
Weiter lesenGebratene Kartoffelklösse sind ein klassisches Resteessen: herzhaft oder süss. Für viele schmecken sie dann erst richtig gut. Rezepte
Weiter lesenApfelchips aus Fallobst einfach zu getrocknet Chips verarbeiten. Zusammen mit etwas Zimt eine gute Alternative als Snack für unterwegs. DIY Geschenk.
Weiter lesenKöstliche Resteverwertung für Schoko Osterhasen und Weihnachtsmänner. Rezepte: Kakao aufwerten, Brotaufstrich, Muffin, einen Schokopudding und mehr.
Weiter lesenObazda oder Angemachter ist ein schmackhafter, einfacher Brotaufstrich. Oft auch bei einem Vesper zu finden. Ganz einfach auch selber zu machen.
Weiter lesenDas Rezept für Mohnpielen ist hier eine Bezeichnung für Mohnklöße. In Berlin und Brandenburg wird es schon seid über 100 Jahren zubereitet.
Weiter lesenBeamtenstippe ist keine Erfindung der Neuzeit. Stippe ist hierbei eine Sosse in die man etwas „stippen“ kann. Es war ein Arme Leute Essen und zum Monatsende kam auch bei Beamten dieses Gericht auf den Tisch.
Weiter lesenVanillezucker einfach selber machen: Simpel, aus Resten und mit natürlichem Aroma: So hat man immer einen ausreichenden Vorrat auch ohne Tütchen.
Weiter lesenQuarkkeulchen sind eine beliebte sächsische Süssspeise. Der Name leitet sich vom mitteldeutschen Kaule (Kugel) ab. Basis ist ein süsser Teig aus Quark und Kartoffeln. Im Erzgebirge nennt man das Quarkkließe.
Weiter lesenKirschenplotzer oder Kirschenmännla - ein köstliches Resterezept .Eine süße Speise aus dem süddeutschen bis mitteldeutschen Raum. Rezept.
Weiter lesenHoppel Poppel ist ein einfaches, deftiges Gericht aus Resten, das man sehr schnell zubereiten kann.
Weiter lesen