Köstliches aus Resten

Köstliches aus Resten: Viele regionale Rezepte entpuppen sich bei genauem Hinschauen als Resteessen. So werden alte Semmeln bei den süssen Mohnpielen oder Kirschenplotzer verwendet, Weichkäse Reste für den Obazda oder Fallobst für köstliche Chips.

Apfelchips – DIY Geschenke von der Streuobstwiese

Apfelchips aus Fallobst einfach zu getrocknet Chips verarbeiten. Zusammen mit etwas Zimt eine gute Alternative als Snack für unterwegs. DIY Geschenk.

Obazda, Obatzer, Angemachter

Obazda oder Angemachter ist ein schmackhafter, einfacher Brotaufstrich. Ganz einfach auch selber zu machen.

Süsse Mohnpielen

Das Rezept für Mohnpielen ist hier ein Bezeichnung für Mohnklöße. In Berlin und Brandenburg wird es schon seid über 100 Jahren zubereitet.

Berliner Beamtenstippe

Beamtenstippe ist keine Erfindung der Neuzeit. Stippe ist hierbei eine Sosse in die man etwas „stippen“ kann. Es war ein Arme Leute Essen und zum Monatsende kam auch bei Beamten dieses Gericht auf den Tisch.

Thüringer Klösse

Thüringer Klösse werden auch als Grüne Klösse bezeichnet und werden als Beilage zu Fleisch gereicht. Das bezieht sich auf einen Anteil von roher Kartoffelmasse aus der der Kloss besteht.

Resteverwertung: Schoko Osterhasen und Weihnachtsmänner

Köstliche Resteverwertung für Schoko Osterhasen und Weihnachtsmänner. Rezepte: Kakao aufwerten, Brotaufstrich, Muffin, einen Schokopudding und mehr.

Vanillezucker selber machen

Simpel, preiswert und mit natürlichem Aroma: So hat man immer einen ausreichenden Vorrat auch ohne Tütchen.

Quarkkeulchen

Quarkkeulchen sind eine beliebte sächsische Süssspeise. Der Name leitet sich vom mitteldeutschen Kaule (Kugel) ab. Basis ist ein süsser Teig aus Quark und Kartoffeln. Im Erzgebirge nennt man das Quarkkließe.

Kirschenplotzer, Kirschenmichel

Kirschenplotzer oder Kirschenmännla - ein köstliches Resterezept .Eine süße Speise aus dem süddeutschen bis mitteldeutschen Raum. Rezept.

Hoppel Poppel – ursprünglich ein Reste-Omelett

Hoppel Poppel ist ein einfaches, deftiges Gericht aus Resten, das man sehr schnell zubereiten kann.
Close