Köstliches aus Resten

Köstliches aus Resten: Viele regionale Rezepte entpuppen sich bei genauem Hinschauen als Resteessen. So werden alte Semmeln bei den süssen Mohnpielen oder Kirschenplotzer verwendet, Weichkäse Reste für den Obazda oder Fallobst für köstliche Chips.

Thüringer Rotwickel mit Wildfleisch

Die Thüringer Variante für eine Kohlroulade verwendet Rotkohl zum einwickeln.

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Fränkischer Bratwurstsalat

Ob Fränkische, Thüringer, Nürnberger oder eine andere Bratwurst: nach einem Grillabend gibt es oftmals Reste. Was also mit kalten Bratwürsten machen?

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Gebratene Kartoffelklösse

Gebratene Kartoffelklösse sind ein klassisches Resteessen: herzhaft oder süss. Für viele schmecken sie dann erst richtig gut. Rezepte

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Apfelchips – DIY Geschenke von der Streuobstwiese

Apfelchips aus Fallobst einfach zu getrocknet Chips verarbeiten. Zusammen mit etwas Zimt eine gute Alternative als Snack für unterwegs. DIY Geschenk.

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Resteverwertung: Schoko Osterhasen und Weihnachtsmänner

Köstliche Resteverwertung für Schoko Osterhasen und Weihnachtsmänner. Rezepte: Kakao aufwerten, Brotaufstrich, Muffin, einen Schokopudding und mehr.

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Obazda, Obatzer, Angemachter

Obazda oder Angemachter ist ein schmackhafter, einfacher Brotaufstrich. Oft auch bei einem Vesper zu finden. Ganz einfach auch selber zu machen.

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Süsse Mohnpielen

Das Rezept für Mohnpielen ist hier eine Bezeichnung für Mohnklöße. In Berlin und Brandenburg wird es schon seid über 100 Jahren zubereitet.

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Berliner Beamtenstippe

Beamtenstippe ist keine Erfindung der Neuzeit. Stippe ist hierbei eine Sosse in die man etwas „stippen“ kann. Es war ein Arme Leute Essen und zum Monatsende kam auch bei Beamten dieses Gericht auf den Tisch.

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Vanillezucker selber machen

Vanillezucker einfach selber machen: Simpel, aus Resten und mit natürlichem Aroma: So hat man immer einen ausreichenden Vorrat auch ohne Tütchen.

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Quarkkeulchen

Quarkkeulchen sind eine beliebte sächsische Süssspeise. Der Name leitet sich vom mitteldeutschen Kaule (Kugel) ab. Basis ist ein süsser Teig aus Quark und Kartoffeln. Im Erzgebirge nennt man das Quarkkließe.

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Kirschenplotzer, Kirschenmichel

Kirschenplotzer oder Kirschenmännla - ein köstliches Resterezept .Eine süße Speise aus dem süddeutschen bis mitteldeutschen Raum. Rezept.

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Hoppel Poppel

Hoppel Poppel ist ein einfaches, deftiges Gericht aus Resten, das man sehr schnell zubereiten kann.

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