Marzipankartoffeln
Sehr einfach selber zubereiten.
Marzipankartoffeln verdanken ihren Namen der äußerlichen Ähnlichkeit mit einer Kartoffel. Dieses süsse Konfekt hat auch Eingang in die klassische Weihnachtsbäckerei gefunden. Da die Herstellung recht einfach ist, lohnt es sich, diese kleinen Kugeln selber frisch herzustellen. Zumal man Abseits der Weihnachtszeit mit den Geschmacksnoten auch selber experimentieren kann.
Verwenden Sie dafür unser Rezept für eine Marzipahnrohmasse. Frisch zubereitet kommen zum Geschmack Aroma und Duft dazu. Damit lassen sich auch die Frankfurter Bethmännchen oder die Leipziger Lerchen selber herstellen.
Zutaten & Einkaufsliste
- 200 g Marzipan von unserem Rezept oder gekauft
- 2 EL Kirschwasser
- 100 g Pudezucker, gesiebt
- 1 EL Zimt für eine weihnachtliche Variante
- 1-2 EL Backkakao, gesiebt für eine schokoladige Variante
Zubereitung
- Die Marzipanrohmasse mit dem Kirschwasser und dem Puderzucker verkneten.
- Kleine Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen. Den Zimt mit dem Backkakao mischen. Die Kugeln in der Zimt-Kakao-Mischung wälzen. Alternativ können Sie statt des Kakaos auch Puderzucker verwenden oder eine Mischung aus Puderzucker und Kakao.
Letzte Aktualisierung am 8.09.2024 / Affiliate Links. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen. / Bilder von der Amazon Product Advertising API