Mehlmusklößchen
Mehlmusklößchen sind eine klassische Suppenbeilage in Norddeutschland. Sie werden extra gefertigt und dann zum Beispiel in der nordfriesischen Buttermilchsuppe oder der Hamburger Bickebeersuppe. Sie können aber auch in jeder anderen Suppe Verwendung finden.
Rezept Mehlmusklößchen
Eine einfach herzustellende Suppeneinlage.
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Portionen: Portionen
Zutaten & Einkaufsliste
- 375 g Mehl
- 2 Eier
- 2 EL Butter oder Schmalz
- 1 TL Salz
Zubereitung
- 500 ml Wasser mit Salz und Fett zum Kochen bringen.
- 250 g Mehl hineinschütten, mit dem Holzlöffel zu einem glatten Kloß verrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen, ein Ei in den Teig schlagen und darin verrühren.
- Den Teig abkühlen lassen und das zweite Ei sowie das übrige Mehl in den abgekühlten Teig geben.
- Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen.
- Mit 2 Esslöffeln aus dem Teig Klöße abstechen und glatt formen.
- Die Klöße in das Wasser geben und im offenen Topf 10 Minuten ziehen lassen. Nicht kochen lassen!
Tipps & Hinweise
Die Klößchen mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel geben, in der auf dem Boden eine umgedrehte Untertasse liegt. Sie soll verhindern, dass die Klöße matschig werden und zusammenkleben.
Nach Bedarf die Klößchen als Einlage in eine Suppe geben.
Nach Bedarf die Klößchen als Einlage in eine Suppe geben.