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Nordfriesische Buttermilchsuppe

Eine Suppe mit Rosinen und Birnen

Eine einfache, aber kräftige Speise ist die norddeutsche bzw. friesische Buttermilchsuppe mit Räucherspeck, Birnen und Rosinen. Gut geeignet für die kalte Jahreszeit.

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Dazu passen als Suppeneinlage:

Rezept Grießklöße
Eine einfache Beilage.
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Griessklösschen
Nordfriesische Buttermilchsuppe

Rezept Buttermilchsuppe

Eine Suppe mit Rosinen und Birnen.
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Gericht: Suppen
Land & Region: Norddeutschland
Keyword: Herzhaft
Schwierigkeit: Beginner
Vorbereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
10 Minuten
Arbeitszeit: 3 Stunden 10 Minuten
Portionen: 2

Zutaten & Einkaufsliste

  • 500 ml Buttermilch
  • 250 g durchwachsener Räucherspeck
  • 500 g Birnen
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Zucker

Zubereitung

  • Speck mit 500 ml Wasser aufsetzen und zugedeckt 2,5 Stunden siedend garen.
  • Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
  • Den Speck aus der Brühe nehmen, Birnen und Rosinen 10 Minuten darin ziehen lassen.
  • In einem weiteren Topf Buttermilch, Mehl und Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Speckbrühe mit Birnen und Rosinen dazugeben.
  • Im offenen Topf noch 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps & Hinweise

Die Buttermilchsuppe in tiefen Tellern anrichten und den Speck in Scheiben dazu reichen.

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