Mecklenburger Kloppschinken
Schinkenschnitzel aus Norddeutschland
Bei diesem simplen Rezept wird statt rohem Fleisch ein kräftiger Schinken genommen und ähnlich einem Schnitzel zubereitet. Der Schinken wird gekloppt (geklopft). Ein herzhaftes Rezept aus Mecklenburg-Vorpommern.
Rezept Kloppschinken aus Mecklenburg
Ein Rezept das ähnlich wie ein Schnitzel zubereitet wird.
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Portionen: Personen
Zutaten & Einkaufsliste
- 4 Scheiben roher Schinken (ca. 1 cm dick)
- 500 ml Milch oder Wasser
- 4 Eier
- 3-4 EL Mehl
- 3-4 EL Öl zum Ausbraten
- Pfeffer
- nach Wunsch Muskatnuss
- nach Wunsch Paniermehl
Zubereitung
- Die Schinkenscheiben ca. 6 Stunden in Wasser oder mit Muskat gewürzter Milch einlegen.
- Den Schinken aus der Flüssigkeit nehmen, trockentupfen und und klopfen.
- Die Eier verquirlen und das Mehl auf einen Teller geben. Den Schinken mehlen und durch das Ei ziehen.
- Die Scheiben von beiden Seiten jeweils 5 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
Tipps & Hinweise
Den Schinken mit Gemüse wie Bohnen, Spargel, Grünkohl und Kartoffeln servieren. Der Schinken kann auch wie bei einem Schnitzel üblich mit Semmelbröseln paniert werden.
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