Rezepte

Weimarer Zwiebelmarktbrot

Zwiebelmarktbrot ist eine herzhafte Spezialität vom Zwiebelmarkt in Weimar. Hier gibt es das Originalrezept für eine Zwischenmahlzeit.

Mehr lesen »

Träubleskuchen

Der Träubleskuchen ist ein Klassiker der fränkischen Küche. Als Träuble werden in Franken die Johannisbeeren bezeichnet.

Mehr lesen »

Chratzete – eine Spezialität aus Baden

Eine regionale Spezialität aus Baden als Beilage zu Spargel oder Fleisch.

Mehr lesen »
Werbung Videokurs Permakultur Schritt-für Schritt erlernen für Selbstversorger und eine gesunde Ernährung

Bremer Klaben

Klaben ist ein süsses Rosinenbrot aus Bremen. Ähnlich einem weihnachtlichem Stollen.

Mehr lesen »

Dillgurken Rezept

Knackige Dillgurken einfach selber machen. Ein Rezept aus dem Spreewald

Mehr lesen »
Werbung

Grünkohl als Beilage

Wenn es ein typisch norddeutsches Gemüse zu benennen gäbe, dann ist das wohl der Grünkohl. Hier ein Geling-Rezept für Grünkohl als Beilage.

Mehr lesen »

Glühwein Rezept

Einen gut schmeckenden Glühwein kann man sehr einfach selber zubereiten. Überraschen Sie Ihre Freunde doch mal mit diesem Rezept.

Mehr lesen »

Weihnachtsgans Lieferservice

Gans to go: Für alle die wenig Zeit haben, aber auf einen knusprigen Enten- oder Gänsebraten nicht verzichten möchten. Adressliste Lieferservice Regional

Mehr lesen »

Erdbeermarmelade mit Holunder

Einer der beliebtesten süssen Aufstriche ist die Erdbeermarmelade. Hier gibt es ein Rezept mit Holunderblüten und Vanille.

Mehr lesen »

Hollerküchle

Hollerküchle sind eine fein aromatische Süssspeise. Voll erblühte Holunderblüten werden mit einem Teig im Fett ausgebacken.

Mehr lesen »

Poschweck – ein traditionelles Osterbrot

In das Aachener Osterbrot Poschweck kommen Zitronat, Orangeat und Würfelzucker bzw. Kandis. Das Brot ist würzig & süss zugleich. Rezept

Mehr lesen »

Osterbrunch 10 Rezepte

Viele regionale Rezepte eignen sich für einen Osterbrunch, auch wenn sie keine ausgesprochenen Osterspezialitäten sind. Alte Rezepte & neue Ideen.

Mehr lesen »

Osterbrote für Kinder

Kleine dekorierte Osterbrote für Kinder sind eine Abwandlungen der Klassiker bei Brunch und Partys.Eine gesunde Alternative.

Mehr lesen »

Falscher Hase zu Ostern

Der traditionelle Hackbraten „Falscher Hase“ wird zu Ostern neu aufgetischt. In der klassischen Lammbackform passt er sehr gut zum Osteressen.

Mehr lesen »

Osterkranz aus Miniwindbeuteln

Wie wäre es einmal mit einem Osterkranz aus Miniwindbeuteln? Es lässt sich ein Ei platzieren und der Kranz kann auch noch süss oder herzhaft gefüllt werden.

Mehr lesen »

Herzhafte Miniwindbeutel

Für Brunch und Party eignen sich diese Miniwindbeutel sehr gut als Häppchen auf dem Buffet. Sardellenbutter, würzige Tomatenfüllung & Kräuterfrischkäse.

Mehr lesen »

Süsse Struwen aus Westfalen

Struwen sind ein sehr altes Ostergebäck das im Münsterland an Karfreitag. Es ist eine Art Hefepfannkuchen mit Rosinen. Püfferchen.

Mehr lesen »

Osterüberraschung backen – PopArt Ostern

.:.Mit Rezept.:. Zu den Osterüberraschungen zählt vorallem das Suchen (gefüllter) Ostereier. Eine Überraschung kann es aber auch am Tisch geben. Statt Puderzucker und traditioneller Farbdekorationen vielleicht mal Popart Design auftischen? Dank fertiger bunter Glasur ist das auch sehr einfach umzusetzen.

Mehr lesen »

Osterfrühstück neu aufgelegt

Die Osterfrühstück Dekoration reißt bei dir keinen mehr vom Hocker, obwohl du dir viel Mühe gegeben hast? Dann ist wohl der Zeitpunkt für einen neuen Blickwinkel gekommen. Schokohase als Trinkgefäss, Dots und Punkte als Deko. So gehts.

Mehr lesen »

Verlorene Eier mit Frankfurter Grüner Sosse

Regionale Spezilitäten gemixt: Verlorene (pochierte) Eier in Kombination mit Frankfurter Grüner Sosse - Rezepte

Mehr lesen »

Zittauer Abernsuppe

Abernsuppe ist eine pürierte, einfache kräftige Kartoffelsuppe aus der Oberlausitz zu der auch die Stadt Zittau gehört.

Mehr lesen »

Gebratene Kartoffelklösse

Gebratene Kartoffelklösse sind ein klassisches Resteessen: herzhaft oder süss. Für viele schmecken sie dann erst richtig gut. Rezepte

Mehr lesen »

Kappessupp aus dem Saarland

Kappessuppe ist ein herzhafter Weisskohleintopf aus dem Saarland. Rezept und mehr.

Mehr lesen »

Eierlikör

Ein einfaches Eierlikör Rezept und wie der Eierlikör zu seinem Namen kam.

Mehr lesen »

Eierbutter mit Kräutern

Eierbutter lässt sich sehr einfach und schnell herstellen. Die Grundmassse besteht aus Butter und Eigelb von hart gekochten Eiern. Rezept

Mehr lesen »

Süsse Miniwindbeutel

Selbst gemachte Windbeutel können beliebig gefüllt werden zum Beispiel mit einer Himbeercreme, Karamellcreme oder einer einfachen Schokomischung.

Mehr lesen »

Schnelle Gewürzgurken im Glas

Knackige Gewürzgurken kann man im Glas ganz einfach selber zubereiten. Hier ein Rezept aus dem Spreewald.

Mehr lesen »

Backesgrumbeere

Backesgrumbeere ist ein deftiger rheinhessischer Kartoffelauflauf mit Fleisch oder Schinken. Dabei ist die Grumbeere (Grundbirne) ein regionales Wort für Kartoffel und Backes bezeichnet den Bäcker.

Mehr lesen »

Probierpaket Sächsische Biere

WERBUNG 9 Bierspezialitäten aus Sachsen zum selber probieren oder verschenken.

Mehr lesen »

Wie man den Kater vermeidet, klein hält oder vertreibt

Ein paar Tipps von uns: Wie man einen Kater klein hält oder ihn einfach mit Essen und Trinken vertreibt.

Mehr lesen »
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
X