Ein einfaches, aber schmackhaftes Gulasch aus Rindfleisch. In Westfalen gilt es heute als eine Art Nationalgericht.
Weiter lesenRezepte
Den rheinländischen Döppekoke gibt es in vielen Variationen und Namen. Hier ein Rezept
Weiter lesenKieler Sprotten sind kleine geräucherte Fische. Sie schmecken als Imbiss zu einem Brot oder friesisch mit Rührei.
Weiter lesenDer Probsteier Osterpudding ist ein Mandelpudding der in leere, ausgeblasene Eierschalen abgefüllt wird. Die geschälten Eier werden mit einer Fruchtsoße serviert.
Weiter lesenRosinenplatz oder Rosinenbrot ist ein feines süsses Hefegebäck mit Rosinen. Hier ein Rosinenbrot ohne Backform und ohne Eier.
Weiter lesenDiese "Tauben" sind eine Fastenspeise die insbesondere an Karfreitag auf den Tisch kam. Es sind Wecken/ Brötchen die mit Marmelade gefüllt und in einer süßen Eier-Milch-Mischung im Ofen gebacken werden.
Weiter lesenDie Gründonnerstagssuppe ist eine einfache, aber schmackhafte Kräutersuppe. Es werden 9 verschiedene frische Kräuter verwendet. Sie kann ganzjährig kalt oder warm gegessen werden. Welche Kräuter kann man verwenden?
Weiter lesenEin Gemüsegricht das als Hauptspeise oder Beilage klassisch im Wasserbad gegart wird.
Weiter lesenEin schnelles Löffelgericht der Sorben mit Rotkohl und Kartoffeln.
Weiter lesenWas gibt es zu Essen bei Karneval, Fastnacht, Fasching? Und warum wird das gefeiert? Es hat mit Essen zu tun!
Weiter lesenFastnachtsküchle oder Fasnetkichle sind Schmalzgebäckrauten aus dem südwestdeutschen Raum.
Weiter lesenPrilleken oder Prilken sind eine süsse Fastnachtsspezialität aus dem Raum Braunschweig und dem Harz.
Weiter lesenBadische Scherben sind ein beliebtes und klassisches Schmalzgebäck zu Fastnacht, Fasching bzw. Karneval. Sie passen aber auch gut zu einer Party.
Weiter lesenEin Schmalzgebäck aus dem süddeutschen Raum mit einer interessanten Form. Ohne Puderzucker kann es auch zu Herzhaftem gegessen werden.
Weiter lesenNaunzen sind ürsprünglich ein Fastnachtsgebäck. Sie schmecken aber das ganze Jahr über gut.
Weiter lesenEin Schmalzgebäck ähnlich den Berliner Pfannkuchen. Eine Besonderheit ist die spezielle Form des Gebäcks.
Weiter lesenWERBUNG Mild-würzige Hufeisensalami als Glücksbringer auf dem Silvester Buffet. Sie eignen sich auch als originelles Gastgeschenk oder Geschenk für Pferdeliebhaber.
Weiter lesenAls Christstollen oder Weihnachtsstollen wird heute ein schweres Hefegebäck bezeichnet, das Rosinen, Mandeln, Zitronat, Butter und Mandeln enthält.
Weiter lesenElisenlebkuchen gehören zum klassischen Weihnachtsgebäck. Sie sind rund, haben eine Oblate an der Unterseite und bestehen vorallem aus einem Eiweißteig mit nur einem geringen oder keinen Mehlanteil.
Weiter lesenDie Printen sind eine Lebkuchen-Variante und bekannt für ihre typische Form, längliche Streifen. Rezept und Geschichte dazu.
Weiter lesenDie heute bekannteste Form der Spekulatius sind die Gewürzspekulatius. Ein Mürbteiggebäck mit weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt, Kardamom und Gewürznelken.
Weiter lesenSüsse Dominosteine sind eine Lebkuchenspezialität aus mehreren Schichten. Die Würfel bestehen aus Lebkuchen, Marzipan und Fruchtgelee.
Weiter lesenMarzipankartoffeln verdanken ihren Namen der äußerlichen Ähnlichkeit mit einer Kartoffel. Frisch und selbst zubereitet gibt es ein wunderbares Aroma.
Weiter lesenZimtsterne sind ganz besondere schwäbische "Gutsle". Schwierig zu backen, mächtig im Teig - und himmlisch im Geschmack.
Weiter lesenBentheimer Moppen sind traditionelle, süsse Gewürzplätzchen aus Buttermürbteig mit Kümmel. Sie haben ihren Namen der Grafschaft Bentheim in Niedersachsen zu verdanken.
Weiter lesenEine süsse Gebäckspezialität aus dem Bremer Land sind die Bremer Moppen. Knusprig, würzig und mit einer Mandelhälte obenauf
Weiter lesenZwiebelmarktbrot ist eine herzhafte Spezialität vom Zwiebelmarkt in Weimar. Hier gibt es das Originalrezept für eine Zwischenmahlzeit.
Weiter lesenDie Schnippelsuppe gehört zu einem der Klassiker der Thüringer Küche. Klein geschnittenes Gemüse in einer Fleischbrühe.
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