Knackige Dillgurken einfach selber machen. Ein Rezept aus dem Spreewald
Weiter lesenHaltbar machen
Es sind uralte Methoden, aber die Lust am selber Einkochen und Haltbar machen ist wieder erwacht. Ob eingelegtes Gemüse, Fruchtaufstriche nach eigenem Geschmack, Sirup oder Trockenfrüchte. Hier gibt es einige Rezepte die sehr einfach nach zu machen sind.
Einer der beliebtesten süssen Aufstriche ist die Erdbeermarmelade. Hier gibt es ein Rezept mit Holunderblüten und Vanille.
Weiter lesenKnackige Gewürzgurken kann man im Glas ganz einfach selber zubereiten. Hier ein Rezept aus dem Spreewald.
Weiter lesenApfelchips aus Fallobst einfach zu getrocknet Chips verarbeiten. Zusammen mit etwas Zimt eine gute Alternative als Snack für unterwegs. DIY Geschenk.
Weiter lesenSpreewälder Gewürzgurken sind im Original einfach klasse im Geschmack. Wir haben hier alte Originalrezepte - sehr einfach - sehr lecker.
Weiter lesenHolundersirup wird aus voll erblühten Holunderblüten hergestellt. Verwendet der Sirup zum Aromatisieren für Süssspeisen oder Getränke.
Weiter lesenAus Löwenzahnblüten lässt sich ein sehr aromatischer Sirup herstellen. Die Optik ist wie Honig, der Geschmack würzig und süss.
Weiter lesen