Haltbar machen

Es sind uralte Methoden, aber die Lust am selber Einkochen und Haltbar machen ist wieder erwacht. Ob eingelegtes Gemüse, Fruchtaufstriche nach eigenem Geschmack, Sirup oder Trockenfrüchte. Hier gibt es einige Rezepte die sehr einfach nach zu machen sind.

Dillgurken Rezept

Knackige Dillgurken einfach selber machen. Ein Rezept aus dem Spreewald

Mehr lesen »

Erdbeermarmelade mit Holunder

Einer der beliebtesten süssen Aufstriche ist die Erdbeermarmelade. Hier gibt es ein Rezept mit Holunderblüten und Vanille.

Mehr lesen »

Schnelle Gewürzgurken im Glas

Knackige Gewürzgurken kann man im Glas ganz einfach selber zubereiten. Hier ein Rezept aus dem Spreewald.

Mehr lesen »
Werbung Videokurs Permakultur Schritt-für Schritt erlernen für Selbstversorger und eine gesunde Ernährung

Apfelchips – DIY Geschenke von der Streuobstwiese

Apfelchips aus Fallobst einfach zu getrocknet Chips verarbeiten. Zusammen mit etwas Zimt eine gute Alternative als Snack für unterwegs. DIY Geschenk.

Mehr lesen »

Spreewälder Gewürzgurken

Spreewälder Gewürzgurken sind im Original einfach klasse im Geschmack. Wir haben hier alte Originalrezepte - sehr einfach - sehr lecker.

Mehr lesen »
Werbung

Holunderblüten Sirup

Holundersirup wird aus voll erblühten Holunderblüten hergestellt. Verwendet der Sirup zum Aromatisieren für Süssspeisen oder Getränke.

Mehr lesen »

Löwenzahnblüten Sirup

Aus Löwenzahnblüten lässt sich ein sehr aromatischer Sirup herstellen. Die Optik ist wie Honig, der Geschmack würzig und süss.

Mehr lesen »
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
X