Karneval

Karneval, Fasching oder Fastnacht – die sogenannte fünfte Jahreszeit hat verschiedene Namen.

Regionale Spezialitäten zu Karneval, Fastnacht und Fasching

Was gibt es zu Essen bei Karneval, Fastnacht, Fasching? Und warum wird das gefeiert? Es hat mit Essen zu tun!

Weiter lesen

Fastnachtsküchle

Fastnachtsküchle oder Fasnetkichle sind Schmalzgebäckrauten aus dem südwestdeutschen Raum.

Weiter lesen

Süsse Prilleken

Prilleken oder Prilken sind eine süsse Fastnachtsspezialität aus dem Raum Braunschweig und dem Harz.

Weiter lesen

Badische Scherben

Badische Scherben sind ein beliebtes und klassisches Schmalzgebäck zu Fastnacht, Fasching bzw. Karneval. Sie passen aber auch gut zu einer Party.

Weiter lesen

Hasenöhrle Schmalzgebäck

Ein Schmalzgebäck aus dem süddeutschen Raum mit einer interessanten Form. Ohne Puderzucker kann es auch zu Herzhaftem gegessen werden.

Weiter lesen

Süsse Naunzen von der Mosel

Naunzen sind ürsprünglich ein Fastnachtsgebäck. Sie schmecken aber das ganze Jahr über gut.

Weiter lesen

Süsse Schürzkuchen

Ein Schmalzgebäck ähnlich den Berliner Pfannkuchen. Eine Besonderheit ist die spezielle Form des Gebäcks.

Weiter lesen

Pfannkuchen, Berliner, Krapfen

Berliner nennen ihn Pfannkuchen, für alle anderen ist es ein Berliner bzw. ein Krapfen für den süddeutschen Raum.

Weiter lesen

Mutzenmandeln

Die kleinen Mutzenmandeln sind eigentlich ein rheinländisches Schmalzgebäck zu Karneval und Silvester Es schmeckt aber auch zu jeder anderen Zeit. Einfache Zubereitung.

Weiter lesen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
GDPR Cookie Consent mit Real Cookie Banner