Silvester

Die Silvesterfeier läutet das Jahresende ein. Gerade an diesem letzten Tag des Jahres gibt es viele traditionelle Gerichte und Gewohnheiten. Zum Beispiel gibt es den Silvesterkarpfen oder es wird Linsensuppe gegessen. Die Linsen symbolisieren Münzen: damit soll es im nächsten Jahr genug Geld geben. Traditionell gehören dazu aber auch der Silvesterkrapfen/Pfannkuchen/Berliner.

Zu den Feiertagen gehört der 1.Januar im neuen Jahr. Gefeiert wird am 31.12. zur Verabschiedung des alten Jahres. Dazu wird um Mitternacht mit Sekt oder Champagner angestossen. Es gibt eine Silvesterbuffet oder Silvesteressen. Dieser Tag ist aber kein Feiertag.
Silvestersymbole: Feuerwerk, Konfetti, Bleigießen (seid 2019 verboten), anstossende Sektgläser, Uhr mit 12-Uhr-Zeiger

Termin 2022: 31.Dezember bis 1. Januar 2022

Bollebäuschen Krapfen

Dieses Gebäck kommt auch auf die Bergische Kaffeetafel.

Weiter lesen

Hufeisen Salami, 2 Stück

WERBUNG Mild-würzige Hufeisensalami als Glücksbringer auf dem Silvester Buffet. Sie eignen sich auch als originelles Gastgeschenk oder Geschenk für Pferdeliebhaber.

Weiter lesen

Glühwein Rezept

Einen gut schmeckenden Glühwein kann man sehr einfach selber zubereiten. Überraschen Sie Ihre Freunde doch mal mit diesem Rezept.

Weiter lesen

Wie man den Kater vermeidet, klein hält oder vertreibt

Ein paar Tipps von uns: Wie man einen Kater klein hält oder ihn einfach mit Essen und Trinken vertreibt.

Weiter lesen

Silvesterkarpfen, Karpfen blau

.:.Mit Rezept.:.Traditionell gibt es am letzten Tag des Jahres einen Silvesterarpfen auf den Tisch. Warum gibt es zu Silvester Karpfen?

Weiter lesen

Silvesteressen – viel Glück

Silvesteressen: Gefeiert wird der Abschied vom alten Jahr mehr oder weniger stark mit oder ohne Feuerwerk. In jedem Fall gibt es die traditionellen Speisen und Spezialitäten.

Weiter lesen

Pfannkuchen, Berliner, Krapfen

Berliner nennen ihn Pfannkuchen, für alle anderen ist es ein Berliner bzw. ein Krapfen für den süddeutschen Raum.

Weiter lesen

Mutzenmandeln

Die kleinen Mutzenmandeln sind eigentlich ein rheinländisches Schmalzgebäck zu Karneval und Silvester Es schmeckt aber auch zu jeder anderen Zeit. Einfache Zubereitung.

Weiter lesen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
GDPR Cookie Consent mit Real Cookie Banner