Jahreszeiten Saison

Träubleskuchen

Der Träubleskuchen ist ein Klassiker der fränkischen Küche. Als Träuble werden in Franken die Johannisbeeren bezeichnet.

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Grünkohl als Beilage

Wenn es ein typisch norddeutsches Gemüse zu benennen gäbe, dann ist das wohl der Grünkohl. Hier ein Geling-Rezept für Grünkohl als Beilage.

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Glühwein Rezept

Einen gut schmeckenden Glühwein kann man sehr einfach selber zubereiten. Überraschen Sie Ihre Freunde doch mal mit diesem Rezept.

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Verlorene Eier mit Frankfurter Grüner Sosse

Regionale Spezilitäten gemixt: Verlorene (pochierte) Eier in Kombination mit Frankfurter Grüner Sosse - Rezepte

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Zittauer Abernsuppe

Abernsuppe ist eine pürierte, einfache kräftige Kartoffelsuppe aus der Oberlausitz zu der auch die Stadt Zittau gehört.

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Kappessupp aus dem Saarland

Kappessuppe ist ein herzhafter Weisskohleintopf aus dem Saarland. Rezept und mehr.

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Backesgrumbeere

Backesgrumbeere ist ein deftiger rheinhessischer Kartoffelauflauf mit Fleisch oder Schinken. Dabei ist die Grumbeere (Grundbirne) ein regionales Wort für Kartoffel und Backes bezeichnet den Bäcker.

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Geheirade / Verheiratete Rezept

Verheiratete ist im Saarland ein einfaches, aber sättigendes Gericht. Kartoffeln und ein Mehlteig (Mehlknepp) werden getrennt gegart, kommen aber zusammen

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Pinkel mit Grünkohl

Im Nordwesten Deutschlands ist Pinkel (eine Grützwurst) mit Grünkohl ein traditionelles Gericht vorallem in der Grünkohlsaison von Januar bis Februar.

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Mutzenmandeln

Die kleinen Mutzenmandeln sind eigentlich ein rheinländisches Schmalzgebäck zu Karneval und Silvester Es schmeckt aber auch zu jeder anderen Zeit. Einfache Zubereitung.

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Holunderblüten & Holunderbeeren

Holundersirup, Hollerküchle oder Fliedermus sind feine Leckerein aus Holunderblüten und Holunderbeeren. Hier sind die Rezepte.

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Filderkraut

Filderkraut ist eine Art von Spitzkohle und die feinere Variante des Weisskohls. Einfach mal probieren.

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Knieperkohl aus der Prignitz

Knieperkohl ist ein deftiges Gericht aus der Prignitz und besteht aus einer Mischung aus Weißkohl, Grünkohl, Markstammkohl, Kirsch- und Weinblättern. Rezept. Es wird vorallem in der kalten Jahreszeit ab November gereicht.

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