Ein einfaches, aber schmackhaftes Gulasch aus Rindfleisch. In Westfalen gilt es heute als eine Art Nationalgericht.
Weiter lesenHerbst Rezepte
Den rheinländischen Döppekoke gibt es in vielen Variationen und Namen. Hier ein Rezept
Weiter lesenEin schnelles Löffelgericht der Sorben mit Rotkohl und Kartoffeln.
Weiter lesenZwiebelmarktbrot ist eine herzhafte Spezialität vom Zwiebelmarkt in Weimar. Hier gibt es das Originalrezept für eine Zwischenmahlzeit.
Weiter lesenDie Schnippelsuppe gehört zu einem der Klassiker der Thüringer Küche. Klein geschnittenes Gemüse in einer Fleischbrühe.
Weiter lesenBierfisch: Das ist ein Rezept aus der Altmark mit den Grundzutaten Fisch, Bier und Lebkuchen. Letztendlich ist es Fisch in einer braunen Sosse.
Weiter lesenKnackige Gewürzgurken kann man im Glas ganz einfach selber zubereiten. Hier ein Rezept aus dem Spreewald.
Weiter lesenBackesgrumbeere ist ein deftiger rheinhessischer Kartoffelauflauf mit Fleisch oder Schinken.
Weiter lesenApfelchips aus Fallobst einfach zu getrocknet Chips verarbeiten. Zusammen mit etwas Zimt eine gute Alternative als Snack für unterwegs. DIY Geschenk.
Weiter lesenSpreewälder Gewürzgurken sind im Original einfach klasse im Geschmack. Wir haben hier alte Originalrezepte - sehr einfach - sehr lecker.
Weiter lesenVor über 300 Jahren als Arme-Leute-Essen angebaut sind die Teltower Rübchen heute eine begehrte Delikatesse die nicht überall zu haben ist.
Weiter lesenHoppel Poppel ist ein einfaches, deftiges Gericht aus Resten, das man sehr schnell zubereiten kann.
Weiter lesen