Der Träubleskuchen ist ein Klassiker der fränkischen Küche. Als Träuble werden in Franken die Johannisbeeren bezeichnet.
Weiter lesenSommer Rezepte
Büsumer Krabbenragout ist als Hauptmahlzeit eine einfach zu kochende Spezialität aus Schleswig-Holstein mit Nordseekrabben.
Weiter lesenDieser deftige Eintopf aus Niedersachsen wird mit Grießklöschen serviert.
Weiter lesenEiner der beliebtesten süssen Aufstriche ist die Erdbeermarmelade. Hier gibt es ein Rezept mit Holunderblüten und Vanille.
Weiter lesenHollerküchle sind eine fein aromatische Süssspeise. Voll erblühte Holunderblüten werden mit einem Teig im Fett ausgebacken.
Weiter lesenWaldmeister, Kirsch oder Himbeere - Berliner Weisse sind voll im Trend. Traditionell wird das Weizenbier wird mit Sirup gemischt und ist eiskalt serviert ein wunderbarer Durstlöscher im Sommer.
Weiter lesenRote Grütze, auch Rode Grüdd genannt, ist ursprünglich eine regionale Süsspeise aus Norddeutschland.
Weiter lesenWas ist Franfurter grüne Soße oder besser: Grie Sos? Eine Sosse mit 7 verschiedenen Kräutern. Die Rezeptur ist aber sehr vielfältig.
Weiter lesenSpreewälder Gewürzgurken sind im Original einfach klasse im Geschmack. Wir haben hier alte Originalrezepte - sehr einfach - sehr lecker.
Weiter lesenHolundersirup wird aus voll erblühten Holunderblüten hergestellt. Verwendet der Sirup zum Aromatisieren für Süssspeisen oder Getränke.
Weiter lesenDie Bickbeersuppe ist eine süsse Fruchtsuppe aus Blaubeeren. Es st ein eingaches Gericht das warm gegessen wird. Kalt wunderbar als Kaltschale.
Weiter lesenZubereitung von Spargel sehr aromaintensiv im Backofen, klassisch im Wasserbad und dazu ein Rezept für Sauce Hollondaise.
Weiter lesenRhababer ist ein Gemüse, kein Obst. Auch wenn die beliebten Stängel zumeist wie Obst verarbeitet werden, ist der Rhababer ein Knöterichgewächs und damit Gemüse.
Weiter lesenKirschenplotzer oder Kirschenmännla - ein köstliches Resterezept .Eine süße Speise aus dem süddeutschen bis mitteldeutschen Raum. Rezept.
Weiter lesen