Die Schnippelsuppe gehört zu einem der Klassiker der Thüringer Küche. Klein geschnittenes Gemüse in einer Fleischbrühe.
Weiter lesen⛄ Winter Rezepte
Winter ist die Zeit, wo der Mensch Wärme sucht und mehr deftige Sachen gegessen werden wie Eintöpfe und Ofengerichte. Dazu gehören auch klassische Wintergemüse wie Porre, Grünkohl, Filderkraut und Rosenkohl. Aber auch der Appetit auf Süsses wie eine heisse Trinkschokolade oder ein würzig duftender Glühwein sind die Favoriten im Winter. Der Weihnachtsstollen hält bis zu Ostern und ist mit seinen reichhaltigen Zutaten bestens für die süssen Seiten des Winters geeeignet.
Wenn es ein typisch norddeutsches Gemüse zu benennen gäbe, dann ist das wohl der Grünkohl. Hier ein Geling-Rezept für Grünkohl als Beilage.
Weiter lesenEinen gut schmeckenden Glühwein kann man sehr einfach selber zubereiten. Überraschen Sie Ihre Freunde doch mal mit diesem Rezept.
Weiter lesenAbernsuppe ist eine pürierte, einfache kräftige Kartoffelsuppe aus der Oberlausitz zu der auch die Stadt Zittau gehört.
Weiter lesenKappessuppe ist ein herzhafter Weisskohleintopf aus dem Saarland. Rezept und mehr.
Weiter lesenBackesgrumbeere ist ein deftiger rheinhessischer Kartoffelauflauf mit Fleisch oder Schinken.
Weiter lesenEine einfache, aber kräftige Speise ist die norddeutsche bzw. friesische Buttermilchsuppe mit Räucherspeck, Birnen und Rosinen. Gut geeignet für die kalte Jahreszeit.
Weiter lesenVerheiratete ist im Saarland ein einfaches, aber sättigendes Gericht. Kartoffeln und ein Mehlteig.
Weiter lesenSauerkrautsuppe ist eine Variante wie Thüringer dieses Kraut essen. Manchmal wird auch noch in Würfel geschnittener Schweinebauch oder Schinken dazu gegeben.
Weiter lesenIm Nordwesten Deutschlands ist Pinkel (eine Grützwurst) mit Grünkohl ein traditionelles Gericht vorallem in der Grünkohlsaison von Januar bis Februar.
Weiter lesenDie kleinen Mutzenmandeln sind eigentlich ein rheinländisches Schmalzgebäck zu Karneval und Silvester Es schmeckt aber auch zu jeder anderen Zeit. Einfache Zubereitung.
Weiter lesenFilderkraut ist eine Art von Spitzkohle und die feinere Variante des Weisskohls. Einfach mal probieren.
Weiter lesenKnieperkohl ist ein deftiges Gericht aus der Prignitz und besteht aus einer Mischung aus Weißkohl, Grünkohl, Markstammkohl, Kirsch- und Weinblättern. Rezept. Es wird vorallem in der kalten Jahreszeit ab November gereicht.
Weiter lesen