Der Träubleskuchen ist ein Klassiker der fränkischen Küche. Als Träuble werden in Franken die Johannisbeeren bezeichnet.
Weiter lesenRezepte
Eine regionale Spezialität aus Baden als Beilage zu Spargel oder Fleisch.
Weiter lesenKnackige Dillgurken einfach selber machen. Ein Rezept aus dem Spreewald
Weiter lesenWenn es ein typisch norddeutsches Gemüse zu benennen gäbe, dann ist das wohl der Grünkohl. Hier ein Geling-Rezept für Grünkohl als Beilage.
Weiter lesenEinen gut schmeckenden Glühwein kann man sehr einfach selber zubereiten. Überraschen Sie Ihre Freunde doch mal mit diesem Rezept.
Weiter lesenBüsumer Krabbenragout ist als Hauptmahlzeit eine einfach zu kochende Spezialität aus Schleswig-Holstein mit Nordseekrabben.
Weiter lesenDieser deftige Eintopf aus Niedersachsen wird mit Grießklöschen serviert.
Weiter lesenEiner der beliebtesten süssen Aufstriche ist die Erdbeermarmelade. Hier gibt es ein Rezept mit Holunderblüten und Vanille.
Weiter lesenHollerküchle sind eine fein aromatische Süssspeise. Voll erblühte Holunderblüten werden mit einem Teig im Fett ausgebacken.
Weiter lesenIn das Aachener Osterbrot kommen Zitronat, Orangeat und Kandis. Das Brot ist würzig & süss zugleich.
Weiter lesenKleine dekorierte Osterbrote für Kinder sind eine Abwandlungen der Klassiker bei Brunch und Partys.Eine gesunde Alternative.
Weiter lesenDer traditionelle Hackbraten „Falscher Hase“ wird zu Ostern neu aufgetischt. In der klassischen Lammbackform passt er sehr gut zum Osteressen.
Weiter lesenWie wäre es einmal mit einem Osterkranz aus Miniwindbeuteln? Es lässt sich ein Ei platzieren und der Kranz kann auch noch süss oder herzhaft gefüllt werden.
Weiter lesenFür Brunch und Party eignen sich diese Miniwindbeutel sehr gut als Häppchen auf dem Buffet. Sardellenbutter, würzige Tomatenfüllung & Kräuterfrischkäse.
Weiter lesenStruwen sind ein sehr altes Ostergebäck das im Münsterland an Karfreitag. Es ist eine Art Hefepfannkuchen mit Rosinen. Püfferchen.
Weiter lesen.:.Mit Rezept.:. Zu den Osterüberraschungen zählt vorallem das Suchen (gefüllter) Ostereier. Eine Überraschung kann es aber auch am Tisch geben. Statt Puderzucker und traditioneller Farbdekorationen vielleicht mal Popart Design auftischen? Dank fertiger bunter Glasur ist das auch sehr einfach umzusetzen.
Weiter lesenDie Osterfrühstück Dekoration reißt bei dir keinen mehr vom Hocker, obwohl du dir viel Mühe gegeben hast? Dann ist wohl der Zeitpunkt für einen neuen Blickwinkel gekommen. Schokohase als Trinkgefäss, Dots und Punkte als Deko. So gehts.
Weiter lesenRegionale Spezilitäten gemixt: Verlorene (pochierte) Eier in Kombination mit Frankfurter Grüner Sosse - Rezepte
Weiter lesenBierfisch: Das ist ein Rezept aus der Altmark mit den Grundzutaten Fisch, Bier und Lebkuchen. Letztendlich ist es Fisch in einer braunen Sosse.
Weiter lesenAbernsuppe ist eine pürierte, einfache kräftige Kartoffelsuppe aus der Oberlausitz zu der auch die Stadt Zittau gehört.
Weiter lesenGebratene Kartoffelklösse sind ein klassisches Resteessen: herzhaft oder süss. Für viele schmecken sie dann erst richtig gut. Rezepte
Weiter lesenBei diesem simplen Rezept wird statt rohem Fleisch ein kräftiger Schinken genommen und ähnlich einem Schnitzel zubereitet.
Weiter lesenStampfkartoffeln mal auf die mecklenburgische Art: herzaft mit Buttermilch und Schinkenspeck.
Weiter lesenKappessuppe ist ein herzhafter Weisskohleintopf aus dem Saarland. Rezept und mehr.
Weiter lesenEierbutter lässt sich sehr einfach und schnell herstellen. Die Grundmassse besteht aus Butter und Eigelb von hart gekochten Eiern. Rezept
Weiter lesenSelbst gemachte Windbeutel können beliebig gefüllt werden zum Beispiel mit einer Himbeercreme, Karamellcreme oder einer einfachen Schokomischung.
Weiter lesenViele regionale Rezepte eignen sich für einen Osterbrunch, auch wenn sie keine ausgesprochenen Osterspezialitäten sind. Alte Rezepte & neue Ideen.
Weiter lesenKnackige Gewürzgurken kann man im Glas ganz einfach selber zubereiten. Hier ein Rezept aus dem Spreewald.
Weiter lesenBackesgrumbeere ist ein deftiger rheinhessischer Kartoffelauflauf mit Fleisch oder Schinken.
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