Rezepte

Träubleskuchen, Johannisbeerkuchen

Der Träubleskuchen ist ein Klassiker der fränkischen Küche. Als Träuble werden in Franken die Johannisbeeren bezeichnet.

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Chratzete zum Spargel – eine Spezialität aus Baden

Eine regionale Spezialität aus Baden als Beilage zu Spargel oder Fleisch.

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Dillgurken Rezept

Knackige Dillgurken einfach selber machen. Ein Rezept aus dem Spreewald

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Grünkohl als Beilage

Wenn es ein typisch norddeutsches Gemüse zu benennen gäbe, dann ist das wohl der Grünkohl. Hier ein Geling-Rezept für Grünkohl als Beilage.

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Glühwein Rezept

Einen gut schmeckenden Glühwein kann man sehr einfach selber zubereiten. Überraschen Sie Ihre Freunde doch mal mit diesem Rezept.

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Büsumer Krabbenragout

Büsumer Krabbenragout ist als Hauptmahlzeit eine einfach zu kochende Spezialität aus Schleswig-Holstein mit Nordseekrabben.

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Hannöversche Erbsensuppe

Dieser deftige Eintopf aus Niedersachsen wird mit Grießklöschen serviert.

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Erdbeermarmelade mit Holunder

Einer der beliebtesten süssen Aufstriche ist die Erdbeermarmelade. Hier gibt es ein Rezept mit Holunderblüten und Vanille.

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Hollerküchle vom Holunder

Hollerküchle sind eine fein aromatische Süssspeise. Voll erblühte Holunderblüten werden mit einem Teig im Fett ausgebacken.

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Poschweck – ein traditionelles Osterbrot

In das Aachener Osterbrot kommen Zitronat, Orangeat und Kandis. Das Brot ist würzig & süss zugleich.

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Osterbrote für Kinder

Kleine dekorierte Osterbrote für Kinder sind eine Abwandlungen der Klassiker bei Brunch und Partys.Eine gesunde Alternative.

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Falscher Hase zu Ostern

Der traditionelle Hackbraten „Falscher Hase“ wird zu Ostern neu aufgetischt. In der klassischen Lammbackform passt er sehr gut zum Osteressen.

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Osterkranz aus Miniwindbeuteln

Wie wäre es einmal mit einem Osterkranz aus Miniwindbeuteln? Es lässt sich ein Ei platzieren und der Kranz kann auch noch süss oder herzhaft gefüllt werden.

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Herzhafte Miniwindbeutel

Für Brunch und Party eignen sich diese Miniwindbeutel sehr gut als Häppchen auf dem Buffet. Sardellenbutter, würzige Tomatenfüllung & Kräuterfrischkäse.

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Süsse Struwen aus Westfalen

Struwen sind ein sehr altes Ostergebäck das im Münsterland an Karfreitag. Es ist eine Art Hefepfannkuchen mit Rosinen. Püfferchen.

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Osterüberraschung backen – PopArt Ostern

.:.Mit Rezept.:. Zu den Osterüberraschungen zählt vorallem das Suchen (gefüllter) Ostereier. Eine Überraschung kann es aber auch am Tisch geben. Statt Puderzucker und traditioneller Farbdekorationen vielleicht mal Popart Design auftischen? Dank fertiger bunter Glasur ist das auch sehr einfach umzusetzen.

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Osterfrühstück neu aufgelegt

Die Osterfrühstück Dekoration reißt bei dir keinen mehr vom Hocker, obwohl du dir viel Mühe gegeben hast? Dann ist wohl der Zeitpunkt für einen neuen Blickwinkel gekommen. Schokohase als Trinkgefäss, Dots und Punkte als Deko. So gehts.

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Verlorene Eier mit Frankfurter Grüner Sosse

Regionale Spezilitäten gemixt: Verlorene (pochierte) Eier in Kombination mit Frankfurter Grüner Sosse - Rezepte

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Havelberger Bierfisch

Bierfisch: Das ist ein Rezept aus der Altmark mit den Grundzutaten Fisch, Bier und Lebkuchen. Letztendlich ist es Fisch in einer braunen Sosse.

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Zittauer Abernsuppe

Abernsuppe ist eine pürierte, einfache kräftige Kartoffelsuppe aus der Oberlausitz zu der auch die Stadt Zittau gehört.

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Gebratene Kartoffelklösse

Gebratene Kartoffelklösse sind ein klassisches Resteessen: herzhaft oder süss. Für viele schmecken sie dann erst richtig gut. Rezepte

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Mecklenburger Kloppschinken

Bei diesem simplen Rezept wird statt rohem Fleisch ein kräftiger Schinken genommen und ähnlich einem Schnitzel zubereitet.

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Stampfkartoffeln mit Buttermilch

Stampfkartoffeln mal auf die mecklenburgische Art: herzaft mit Buttermilch und Schinkenspeck.

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Kappessupp aus dem Saarland

Kappessuppe ist ein herzhafter Weisskohleintopf aus dem Saarland. Rezept und mehr.

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Eierlikör

Ein einfaches Eierlikör Rezept und wie der Eierlikör zu seinem Namen kam.

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Eierbutter mit Kräutern

Eierbutter lässt sich sehr einfach und schnell herstellen. Die Grundmassse besteht aus Butter und Eigelb von hart gekochten Eiern. Rezept

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Süsse Miniwindbeutel

Selbst gemachte Windbeutel können beliebig gefüllt werden zum Beispiel mit einer Himbeercreme, Karamellcreme oder einer einfachen Schokomischung.

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Osterbrunch 15 Rezepte

Viele regionale Rezepte eignen sich für einen Osterbrunch, auch wenn sie keine ausgesprochenen Osterspezialitäten sind. Alte Rezepte & neue Ideen.

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Schnelle Gewürzgurken im Glas

Knackige Gewürzgurken kann man im Glas ganz einfach selber zubereiten. Hier ein Rezept aus dem Spreewald.

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Backesgrumbeere – Kartoffeln aus dem Ofen

Backesgrumbeere ist ein deftiger rheinhessischer Kartoffelauflauf mit Fleisch oder Schinken.

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