Schnelle Rezepte

Garantiert selbst gemacht: Mit ein paar Tricks kann man einige Rezepte ruck zuck selber machen. Das erspart das Fertigfood aus dem Supermarkt.

Weimarer Zwiebelmarktbrot

Zwiebelmarktbrot ist eine herzhafte Spezialität vom Zwiebelmarkt in Weimar. Hier gibt es das Originalrezept für eine Zwischenmahlzeit.

Weiter lesen

Hollerküchle

Hollerküchle sind eine fein aromatische Süssspeise. Voll erblühte Holunderblüten werden mit einem Teig im Fett ausgebacken.

Weiter lesen

Gebratene Kartoffelklösse

Gebratene Kartoffelklösse sind ein klassisches Resteessen: herzhaft oder süss. Für viele schmecken sie dann erst richtig gut. Rezepte

Weiter lesen
Fastfoodkochbuch

Halver Hahn

Ein rheinischer Halver Hahn (halber Hahn) besteht aus einem Roggenbrötchen mit Butter und einem dicken Belag aus Goudakäse.

Weiter lesen

Cremige Vanillesosse

Eine cremige Vanillesosse nicht aus der Tüte: Mit einfachen Zutaten kann man das auch selber machen - Rezept.

Weiter lesen

Bettsejer – Saarländischer Löwenzahnsalat

Löwenzahn ist mit das erste frische Grün das die Natur an Wildkräutern im Frühjahr bietet. Für einen Salat muss die Pflanze gestochen werden noch bevor sie

Weiter lesen
Fastfoodkochbuch

Hessischer Handkäs mit Musik

Handkäs mit Musik ist ein traditionelles und sehr regional-spezifisches Produkt aus Hessen. Handkees oder Handkas verdankt seinen Namen und Größe der Herstellungsart.

Weiter lesen

Kölsche Kaviar met Musik – Blutwurst Brötchen

Ein Roggenbrötchen mit Blutwurst: das ist Kölsche Kaviar met Musik. Eine Erfindung rheinischer Frohnaturen. Woanders ist es einfach ein belegtes Brötchen.

Weiter lesen

Blaue Zipfel, Saure Bratwurst

Was sind blaue Zipfel und wie werden sie zubereitet? Hier bayerische Spezialitäten entdecken.

Weiter lesen

Faule Weibersuppe – Thüringer Grümpelsupp

Grümpelsuppe ist eine einfache schmackhafte Mehlsuppe mit Fleischbrühe aus Thüringen. Die Mehlklümpchen sind dabei die Grümpel.

Weiter lesen

Spundekäs

Der Spundekäs wird aus Frischkäse und Sahnequark mit Pfeffer, edelsüß Paprikapulver und Salz zubereitet. Dazu reicht man Salzgebäck wie Brezeln und Salzkekse oder Brot.

Weiter lesen

Hoppel Poppel

Hoppel Poppel ist ein einfaches, deftiges Gericht aus Resten, das man sehr schnell zubereiten kann.

Weiter lesen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
X