Kieler Sprotten sind kleine geräucherte Fische. Sie schmecken als Imbiss zu einem Brot oder friesisch mit Rührei.
Weiter lesenSchnelle Rezepte
Garantiert selbst gemacht: Mit ein paar Tricks kann man einige Rezepte ruck zuck selber machen. Das erspart das Fertigfood aus dem Supermarkt.
Ein schnelles Löffelgericht der Sorben mit Rotkohl und Kartoffeln.
Weiter lesenZwiebelmarktbrot ist eine herzhafte Spezialität vom Zwiebelmarkt in Weimar. Hier gibt es das Originalrezept für eine Zwischenmahlzeit.
Weiter lesenHollerküchle sind eine fein aromatische Süssspeise. Voll erblühte Holunderblüten werden mit einem Teig im Fett ausgebacken.
Weiter lesenGebratene Kartoffelklösse sind ein klassisches Resteessen: herzhaft oder süss. Für viele schmecken sie dann erst richtig gut. Rezepte
Weiter lesenBei diesem simplen Rezept wird statt rohem Fleisch ein kräftiger Schinken genommen und ähnlich einem Schnitzel zubereitet.
Weiter lesenStampfkartoffeln mal auf die mecklenburgische Art: herzaft mit Buttermilch und Schinkenspeck.
Weiter lesenEin rheinischer Halver Hahn (halber Hahn) besteht aus einem Roggenbrötchen mit Butter und einem dicken Belag aus Goudakäse.
Weiter lesenEine cremige Vanillesosse nicht aus der Tüte: Mit einfachen Zutaten kann man das auch selber machen - Rezept.
Weiter lesenLöwenzahn ist mit das erste frische Grün das die Natur an Wildkräutern im Frühjahr bietet. Ein Salatrezept aus den Blättern.
Weiter lesenHandkäs mit Musik ist ein einfacher traditioneller Salat aus Hessen. Der handliche Käse wird mit Zwiebeln und einer Marinade bereitet.
Weiter lesenEin Roggenbrötchen mit Blutwurst: das ist Kölsche Kaviar met Musik. Eine Erfindung rheinischer Frohnaturen. Woanders ist es einfach ein belegtes Brötchen.
Weiter lesenObazda oder Angemachter ist ein schmackhafter, einfacher Brotaufstrich. Oft auch bei einem Vesper zu finden. Ganz einfach auch selber zu machen.
Weiter lesenVanillezucker einfach selber machen: Simpel, aus Resten und mit natürlichem Aroma: So hat man immer einen ausreichenden Vorrat auch ohne Tütchen.
Weiter lesenEine traditionelle Spezialität der Niederlausitz sind Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl. Leinöl ist ein einheimisches Powerfood und ohne Kalorien.
Weiter lesenWas sind blaue Zipfel und wie werden sie zubereitet? Hier bayerische Spezialitäten entdecken.
Weiter lesenGrümpelsuppe ist eine einfache schmackhafte Mehlsuppe mit Fleischbrühe aus Thüringen. Die Mehlklümpchen sind dabei die Grümpel.
Weiter lesenDer Spundekäs wird aus Frischkäse und Sahnequark mit Pfeffer, edelsüß Paprikapulver und Salz zubereitet.
Weiter lesenHoppel Poppel ist ein einfaches, deftiges Gericht aus Resten, das man sehr schnell zubereiten kann.
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