Regionale Spezialitäten aus Niedersachsen

Salzwiesenlamm

Eine Spezialtät vom Deich

Was ist der Unterschied zwischen einem Salzwiesenlamm und einem Lamm?

Anzeige

Die Ernährung. Würzige Salzgräser sind für viele Schafrassen eine Delikatesse. Letztendlich ergibt diese natürliche Ernährung ein sehr aromatisches, zartes und helles Fleisch, das von Gourmets hoch geschätzt wird.
Diese Art der Weideflächen gibt es aber nicht überall. In Deutschland sind sie vorrangig an Nordsee, z.B. im Windschatten der nordfriesischen Halligen, am niedersächsischen Jadebusen oder vor den Dämmen in Schleswig-Holstein zu finden.

Salzwiesen bilden den Übergangsbereich zwischen Meer und den Dämmen, die Meeresfluten abhalten sollen. Durch die Gezeiten (Ebbe und Flut) werden diese Flächen regelmäßig mit Meerwasser überschwemmt. Dadurch entstand an diesen Stellen eine ganz eigene Vegetation.

Einige Produzenten und Fleischerein haben sich auf diese spezielle Fleisch- und Wurstproduktion spezialisiert.

Geschenkkörbe & Präsenteaus Niedersachsen Regionale Kochbücheraus Niedersachsen

Beitrag teilen
Schlagworte
Mehr ansehen

Ähnliches

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Back to top button
Close