Schnelle Gewürzgurken im Glas
Rezept Gewürzgurken im Glas
Es geht auch ohne Gärtopf: Schnelle Gewürzgurken im Glas. Nach 3 Tagen verzehrfertig. Ein Rezept aus Altzauche.
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Portionen: Gläser
Zutaten & Einkaufsliste
- 3 kg kleine feste Einlegegurken
- 1 bis 2 TL Senfkörner pro Glas
- frischer gehackter Dill pro Glas
- 1 Zwiebel pro Glas
- 6 Gewürzkörner pro Glas
- 1/4 Lorbeerblatt pro Glas
- 5 Pfefferkörner weiss pro Glas
- eventuell Estragon und etwas frischen Meerettich pro Glas
Gewürzsud
- 1 l Essig
- 5 l Wasser
- 2 handvoll Salz
- 500 g Zucker
Zubereitung
Gewürzsud
- Alle Zutaten zusammen aufkochen. Den Sud anschließend erkalten lassen.
Gurken zubereiten
- Die Gurken waschen, abbürsten, abtrocknen und mit einer Nadel mehrfach einstechen (sticheln).
- Die Gurken im Ganzen in die Schraubgläser füllen und die Kräuter und Gewürze dazu geben.
- Die erkalteteLake darüber gießen. Die Gurken müssen vollständig bedeckt sein. Mit dem Deckel verschließen.
- Die Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps & Hinweise
Die Gurken sind nach 2 bis 3 Tagen verzehrfertig.
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Rezept öffnen
Die Rezepte stammen mit freundlicher Genehmigung aus dem Buch „Original Spreewälder Gurkenrezepte“ von Karl-Heinz Starick aus Lehde.
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