Schwarzer Magister Rezept
Ein süsser Pflaumenauflauf
Der Schwarze Magister ist ein süsser Auflauf mit Backpflaumen und Weissbrot. Es ist eine Spezialität aus Mecklenburg-Vorpommern. Er eigenet sich als Dessert, aber auch als eine süsse Hauptspeise. Woher der Name stammt ist nicht bekannt.
Rezept Schwarzer Magister
Ein einfacher süsser Pflaumenauflauf aus Pommern.
Drucken
Pin
Bewerten
Portionen: Personen
Zutaten & Einkaufsliste
- 400 g Weißbrot Kein Toastbrot
- 500 g Backpflaumen entsteint
- 200 ml Wasser zum Einweichen der Pflaumen
- 500 ml Milch
- 2 bis 3 Eier
- nach Bedarf Zucker wenn es süsser sein soll
Zubereitung
Am Vortag
- Am Vortag die Backpflaumen in Wasser (nach Geschmack auch mit einer Zimtstange) einweichen. Am besten über Nacht.
Zubereitung
- Das Weizenbrot in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Butter rösten. Die Pflaumen abgießen und die Flüssigkeit aufheben.
- Eine Auflaufform oder Backform Buttern. Die Weißbrotscheiben abwechselnd mit den Pflaumen in die Form einschichten. Eine Lage Weißbrot bildet den Abschluß.
- Milch mit der Pflaumenbrühe und den Eiern verquirlen und darüber gießen.Zum Schluß Butterflöckchen verteilen.
- 60 Minuten bei 180° C im Ofen backen.
Tipps & Hinweise
Den Auflauf mit Puderzucker bestreuen und warm servieren. Dazu passt Vanillesosse.
Letzte Aktualisierung am 2.10.2024 / Affiliate Links. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen. / Bilder von der Amazon Product Advertising API