Schwarzwälder Schinken

Schwarzwälder Schinken ist ein geräucherter Rohschinken aus Schweinefleisch. Typisch ist seine schwarz-braunen Schwarte.
Durch Pökeln, spezielle Kräuterwürze, Salzlake, kalter Räucherei mit Tannen- oder Fichtenholz und Abhängen an der Luft reift das Fleisch in bis zu drei Monaten zu einem Schinken mit einem typisch kräftigem Geschmack.

Durch seine Herstellungsart, den Zutaten und der Region ist der Name eine geschützte geographische Angabe (g.g.A.) der Europäischen Union. Hergestellt wird das Original in der Region Schwarzwald die zum Bundesland Baden-Württemberg gehört.

Schinken verwenden zum Beispiel für dieses Rezept

Rezept Lübecker Schwalbennester
Einfach, aber lecker. Als Hauptgericht warm oder kalt als Snack.
Rezept öffnen
Rouade aus Fleisch und einem gekochten Ei als warmes Hauptgericht.

ANZEIGE

Schwarzwälder Schinken 0,8kg am...
Schwarzwälder BIO Schinken - 2,2...
Schwarzwald Metzgerei Geschenkkorb...

Letzte Aktualisierung am 14.04.2024 / Affiliate Links. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen. / Bilder von der Amazon Product Advertising API


Beitrag teilen

Ähnliches

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
GDPR Cookie Consent mit Real Cookie Banner