Restaurants

So präsentieren Sie als Restaurant Ihre Delikatessen richtig

ANZEIGE

Regionale Delikatessen sind das Aushängeschild vieler Restaurants. Saisonal oder ganzjährig wirbt vielleicht auch Ihr gastronomischer Betrieb mit Besonderheiten, die Touristen und Stammgäste begeistern. Auch wenn viele Delikatessen für sich sprechen und das wichtigste Argument für einen Besuch in Ihrem Restaurant sind, können zusätzlich zum Genuss-Erlebnis beitragen. Mit den folgenden Anregungen grenzen Sie sich positiv von Ihrer regionalen Konkurrenz ab und sorgen nicht nur mit Ihren Spezialitäten für rundum zufriedene Gäste.

Information und Design als attraktive Kombination

Das Bewusstsein für das Exotische und Außergewöhnliche ist bei Millionen Genießern hierzulande gegeben. Wer sich heutzutage den Besuch in einem Restaurant gönnt, nimmt auch bei Ihnen mit einer gewissen Erwartungshaltung Platz. Viele Gäste nehmen dabei exklusive Genüsse auf kulinarischen Reisen zu sich und stammen ursprünglich nicht aus der Region, wo Ihre Delikatessen beheimatet sind.

Gehen Sie deshalb bei der Präsentation Ihrer Speisen einen Mittelweg aus Information und ansprechender Aufmachung. Während Ihre exklusiven Speisen zubereitet oder angerichtet werden, vermitteln Sie Ihren Gästen mit praktischen Informationen mehr über Ihre Region oder die Historie Ihrer Delikatessen. Ihre Speisekarten sollten mehr als die reine Aufstellung Ihrer Gerichte umfassen. Machen Sie stattdessen während der Auswahl Ihrer Gerichte oder der Wartezeit auf Ihre kulinarischen Highlights klar, weshalb die ausgesuchten Delikatessen die beste Wahl sind.

Mit der richtigen Speisekarte punkten

Apropos Speisekarten: Mit der richtigen Präsentation und Aufmachung steigern Sie die Zufriedenheit Ihrer Kunden und bewerben Ihre Köstlichkeiten vor Ort noch intensiver. Machen Sie das Aufschlagen Ihrer Menükarten zu einem aktiven Erlebnis, in dem jeder Gast mehr über die Region, die Herkunft Ihrer Speisen und die Zusammenstellung Ihrer Gerichte erfährt. Ein professioneller Druck und ein stilvoller Einband sollten für Ihren gastronomischen Betrieb ohnehin selbstverständlich sein.

Delikatessen aller Art stehen für eine gehobene Lebensweise und werden edle auf Ihren Tellern und Platten präsentiert. Dieser edle Charme sollten sich bereits beim Überreichen der Speisekarten erahnen lassen. Als exklusive Ausstattung für Ihren Betrieb sind Karten mit einem Ledereinband oder einer feinen Prägung der absolut Hingucker, der Ihre Gäste von Anfang an in echte Genuss-Stimmung bringt.

Starker Service für größte Zufriedenheit

Eine attraktive Speisekarte und die Qualität Ihrer Delikatessen schaffen den idealen Rahmen, um wieder und wieder bei Ihnen zu genießen. Perfektioniert wird der Gesamteindruck durch das richtige Ambiente, in dem Sie Ihr Restaurant und Ihre Speisen präsentieren. Neben der Einrichtung Ihres Lokals passend zum regionalen Charme und der Zielgruppe kommt es vor allem auf den richtigen, professionellen Service an. Bei der Auswahl der Mitarbeiter für Ihren Betrieb ist gezielt zu überlegen, welche Erwartungshaltung bei Ihren Gästen vorherrscht und wie diese mit dem richtigen Personal erfüllt wird.

Gehen Sie davon aus, dass verschiedene Gäste nach Ihren Delikatessen fragen und von jeder Service-Kraft umfassendes Know-How erwarten. Schulen Sie deshalb für zufriedene und glückliche Gäste Ihr Personal mit allem, was es rund um Ihre kulinarische Besonderheiten zu wissen gibt. Auch wenn nicht jedes Delikatessen-Restaurant einen edlen Charme ausstrahlt, sollte ein freundliches und einwandfreies Auftreten Ihrer Servicekräfte eine Selbstverständlichkeit sein. Gerade in Regionen mit vielen Restaurants, die ähnliche Spezialitäten anbieten, wird die Atmosphäre zum entscheidenden Kriterium für Genießer.

Anzeige

Beitrag teilen
Mehr ansehen

Ähnliches

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"