Stampfkartoffeln mit Buttermilch
Stampftüfften un Boddermelk
Stampfkartoffeln werden wohl in jeder Region auf die eine oder andere Weise gegessen. In Mecklenburg-Vorpommern werden die Stamptüfften (Tüfften = Kartoffeln) mit Buttermilch und gebratenen Schinkenspeckwürfeln serviert. Die Buttermilch wird dabei nicht unbedingt untergerührt, sondern im Teller über die Stampfkartoffeln gegeossen.
Dieses herzhafte Rezept mit Kartoffeln ist sehr einfach nachzukochen.
Rezept Mecklenburger Stampftüfften un Boddermelk
Gestampfte Kartoffeln mit Buttermilch. Ein einfaches und schnelles Rezept aus Norddeutschland.
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Portionen: Personen
Zutaten & Einkaufsliste
- 1 kg Kartoffeln
- 150 g Schinkenspeck
- 100 g Zwiebeln auf Wunsch
- 400 ml Buttermilch
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, klein schneiden und weich kochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und zusammen mit dem Schinken würfeln. In einer Pfanne knusprig braten.
- Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln trocken stampfen. Alternativ mit einer Gabel zerdrücken.
- Den Kartoffelstampf mit Schinken und Zwiebeln vermengen. Auf tiefen Tellern anrichten. Buttermilch dazu geben.
Tipps & Hinweise
In einigen Gegenden wird die Buttermilch mit den Kartoffeln vor dem Anrichten verrührt.
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