Thüringer Sauerkrautsuppe
Sauerkrautsuppe ist eine Variante wie Thüringer dieses Kraut essen. Manchmal wird auch noch in Würfel geschnittener Schweinebauch oder Schinken dazu gegeben. Sauerkrautsuppe wird aber auch in anderen Landesteilen gern gegessen.
Rezept Thüringer Sauerkrautsuppe
Diese einfache Suppe ist schnell zubereiet und als Zwischenmahlzeit oder vollwertiges Essen geeignet.
Drucken
Pin
Bewerten
Portionen: Personen
Zutaten & Einkaufsliste
- 200 g rohes Sauerkraut
- 40 g Butter
- 600 ml Brühe
- 35 g Mehl
- 1 TL gehackter Kümmel
- 1 Tasse saure Sahne
- Salz, Pfeffer, Zucker zum Abschmecken
Zubereitung
- Die Brühe in einen Topf geben. Das Sauerkraut einige Male klein schneiden und zur Brühe geben.
- Alles bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten kochen.
- In einer Pfanne aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen. (Die Butter schmelzen und das Mehl einrühren.) Die Einbrenne zur Suppe geben. Unter ständigem Umrühren die Suppe binden.
- Kümmel und saure Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipps & Hinweise
Mit geröstetem Weißbrot servieren.
Dieses Rezept gelingt auch sehr schnell: