Typisch Deutsch Essen und Trinken

Was ist typisch Deutsch? Im Foodbereich ist es mit Sicherheit klassische deutsche Rezepte wie die Brotvielfalt, vorallem dunkles kräftiges Brot. Im gleichen Atemzug kann man aber sicherlich auch das Bier, die enorm vielen Varianten an Wurst, Würstchen und Kartoffelzubereitungen nennen. Nicht zu vergessen Wein aus den traditionellen Anbaugebieten wie das Rheingau, Mosel oder Unstrut.

Geschenkbox Brot & Salz

WERBUNG Brot und Salz zur Begrüßung für Freunde und neue Nachbarn sind ein sehr alter Brauch. Mit dieser Bio Geschenkbox gelingt es ganz sicher.

Mehr lesen »

Haxe – eine Spezialität

Ein beliebter Klassiker vom Grill ist die Haxe - ein gegrilltes Eisbein. Serviert wird die Haxe mit Sauerkraut und Knödeln oder einfach mit einer Brezel.

Mehr lesen »

Eisbein – ein Klassiker

Ein typisches und traditionelles Gericht aus Deutschland ist das Eisbein. Gepökelt und gegart oder gerillt als Haxe.

Mehr lesen »
Werbung Videokurs Permakultur Schritt-für Schritt erlernen für Selbstversorger und eine gesunde Ernährung

Badische Weinkiste

WERBUNG Grauburgunder, Spätburgunder, Kaminwurzen und mehr.

Mehr lesen »

Poschweck – ein traditionelles Osterbrot

In das Aachener Osterbrot Poschweck kommen Zitronat, Orangeat und Würfelzucker bzw. Kandis. Das Brot ist würzig & süss zugleich. Rezept

Mehr lesen »
Werbung

Knusprige Bratkartoffeln

Bratkartoffeln sind in Deutschland sehr beliebt als Beilage zu einem Essen oder sogar als Hauptspeise.

Mehr lesen »

Brot vom Bäcker online kaufen

Frisches Brot vom Bäcker kann man auch online kaufen. Und dazu gibt es Brotgeschenke.

Mehr lesen »

Backesgrumbeere

Backesgrumbeere ist ein deftiger rheinhessischer Kartoffelauflauf mit Fleisch oder Schinken. Dabei ist die Grumbeere (Grundbirne) ein regionales Wort für Kartoffel und Backes bezeichnet den Bäcker.

Mehr lesen »

Allerseelenzopf

Das ursprüngliche Brauchtumsgebäck ist heute als sehr beliebter Butterzopf auf dem Frühstückstisch zu finden.

Mehr lesen »

Probierpaket Sächsische Biere

WERBUNG 9 Bierspezialitäten aus Sachsen zum selber probieren oder verschenken.

Mehr lesen »

Currywurst – Kult und Kalorien

Die Currywurst ist wohl eine der bekanntestetn Spezialitäten der deutschen Imbisskultur. Von Grönemeyer besungen, in Krimis von Kommissaren bergeweise verschlungen, mit einem Museum geehrt und heiß diskutiert ob mit oder ohne Darm. Entscheidend ist die Sosse.

Mehr lesen »

Bier und Brot: Heute back ich, morgen brau’ ich.

Dieses Zitat kennen wir alle noch aus unserer Kindheit vom Rumpelstilzchen - Brot und Bier konnten damit aber gemeint sein. Das Brauen ging mit dem Backen Hand in Hand, denn die Bäcker holten die Hefe (ein Abfallprodukt) von den Gasthausbrauerein.

Mehr lesen »

Geschenkset Oktoberfest

WERBUNG Typisch Bayern-Geschenkset mit bayerischen Spezialitäten.

Mehr lesen »

Nürnberger Rostbratwürste

Die Nürnberger Rostbratwurst ist die wohl kleinste Bratwurst hier zu Lande. Geeignet ist diese Wurst auch für eine weitere Spezialität:blaue Zipfel bzw. saure Bratwurst.

Mehr lesen »

Currystangen – ein herzhaftes Weissbrot

Currystangen sind die Kreation einer Bäckerei in Essen. In den Ofen kommt ein Weißbrotteig der mit bunten Paprikastücken, Röstzwiebeln, Oregano und Curry gewürzt ist. Obenauf ist er mit reichlich Sesam bestreut. Gebacken wird dieses herzhafte Brot als Weißbrotstange und als Brötchen. Ideal geeignet zum Grillen, zu Salat oder als herzhaftes Frühstück. NORDRHEIN-WESTFALEN Bäckerei & Konditorei Johannisbauer Holsterhauser Str. 121 45147 Essen

Mehr lesen »

Rotspon – ein hanseatischer Rotwein

Rotspon ist eine altdeutsche Bezeichnung für Rotwein. Die Besonderheit des Hamburger, aber auch Lübecker oder Bremer Rotspons ist dessen Ursprung in Bordeaux, von wo aus er in Fässern in die Hansestädte gelangt, um dort in Flaschen abgefüllt zu werden.

Mehr lesen »

Berliner Weisse

Waldmeister, Kirsch oder Himbeere - Berliner Weisse sind voll im Trend. Traditionell wird das Weizenbier wird mit Sirup gemischt und ist eiskalt serviert ein wunderbarer Durstlöscher im Sommer.

Mehr lesen »

Veranstaltungen rund ums Bier

Bierfestival, Tag des Deutschen Reinheitsgebotes, Hallertauer Hopfenfest

Mehr lesen »

Thüringer Mutzbraten

Mutzbraten ist eine Delikatesse aus Thüringen. In Schwarzbier eingelegte Fleischstücke werdenauf Spießen über Buchenholz gegrillt. Ein deftiger Imbiss auch zu Volksfesten.

Mehr lesen »

Deutscher Wein

Ob Riesling oder Spätburgunder: Deutscher Wein hat einen guten Ruf. Anbaugebiete und Weinsorten werden hier kurz vorgestellt.

Mehr lesen »

Original Thüringer Rostbratwurst als Vorrat verschenken

WERBUNG 3 Dosen original Thüringer Rostbratwurst als Grillreserve für eine überraschende Partyeinladung oder einfach als Vorrat.

Mehr lesen »

6 Flaschen Wein Müller Thurgau Sachsen Qba

WERBUNG Weisswein aus dem sächsischen Meißen: 6 Flaschen Wein Müller Thurgau Sachsen Qba.

Mehr lesen »

Geschenk Frühkölsch mit original Kölschtablett

WERBUNG Geschenk Frühkölsch Bier. Für echte Fans von Kölsch. Eine Bierspezialität aus Köln.

Mehr lesen »

HARZ Wein Edition Goslar

WERBUNG Weinedition aus dem Harz. 3 Flaschen Weisswein in einer Holzbox als Geschenk.

Mehr lesen »

Norddeutsche Grießklöße

Grießklöße sind eine Beilage die sehr einfach hergestellt werden kann und schnell sättigt. Typisch wird sie als Suppeneinlagen verwendet.

Mehr lesen »

Brotzeitkorb

WERBUNG Schöner rustikaler Holzkorb mit weiß-blauer Schleife.

Mehr lesen »

Original Thüringer Rostbratwurst

Was hat es mit der Thüringer Rostbratwurst auf sich? Infos Rezept und Adressen von Grillständen für die sogenannte Roster.

Mehr lesen »

Internationales Berliner Bierfestival – die Biermeile

Vom 3. bis 5 August findet das größte Bierfestival auf der Berliner Karl-Marx-Allee als Biermeile statt. Mit hunderten internationaler Brauereien, Livemusik und vielen Regionalen Spezialitäten.

Mehr lesen »

Äppelwoi – Apfelwein aus Hessen

Das Stöffsche der Hessen. Ein Getränk das auch unter den Namen Viez, Ebbelwoi, Äbbelwoi, Ebbelwei sowie Stöffsche, Schoppen oder Schobbe bekannt ist und einen Apfelwein bezeichnet.

Mehr lesen »

Eine zünftige Brotzeit

Brotzeit oder Vesper ist eine kleine , meist deftige Zwischenmahlzeit. In Bayern gehören u.a. Weisswürste, Brot und Obazda dazu. Mehr Info hier.

Mehr lesen »
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
X