Typisch Deutsch Essen und Trinken

Was ist typisch Deutsch? Im Foodbereich ist es mit Sicherheit klassische deutsche Rezepte wie die Brotvielfalt, vorallem dunkles kräftiges Brot. Im gleichen Atemzug kann man aber sicherlich auch das Bier, die enorm vielen Varianten an Wurst, Würstchen und Kartoffelzubereitungen nennen. Nicht zu vergessen Wein aus den traditionellen Anbaugebieten wie das Rheingau, Mosel oder Unstrut. Alle Kategorien

Currystangen – ein herzhaftes Weissbrot

Currystangen sind die Kreation einer Bäckerei in Essen. In den Ofen kommt ein Weißbrotteig der mit bunten Paprikastücken, Röstzwiebeln, Oregano und Curry gewürzt ist. Obenauf ist er mit reichlich Sesam bestreut. Anzeige Gebacken wird dieses herzhafte Brot als Weißbrotstange und als Brötchen. Ideal geeignet zum Grillen, zu Salat oder als herzhaftes Frühstück. NORDRHEIN-WESTFALEN Bäckerei & Konditorei Johannisbauer Holsterhauser Str. 121 45147 Essen

Bier und Brot: Heute back ich, morgen brau’ ich.

Dieses Zitat kennen wir alle noch aus unserer Kindheit vom Rumpelstilzchen - Brot und Bier konnten damit aber gemeint sein. Das Brauen ging mit dem Backen Hand in Hand, denn die Bäcker holten die Hefe (ein Abfallprodukt) von den Gasthausbrauerein.

Veranstaltungen rund ums Bier

Bierfestival, Tag des Deutschen Reinheitsgebotes, Hallertauer Hopfenfest

7 x Bier Tasting Kölsch Biere

Kölsches Biertasting

Thüringer Mutzbraten

Mutzbraten ist eine Delikatesse aus Thüringen. In Schwarzbier eingelegte Fleischstücke werdenauf Spießen über Buchenholz gegrillt. Ein deftiger Imbiss auch zu Volksfesten.

Currywurst – Kult und Kalorien

Die Currywurst gehört zu den Spezialitäten in Deutschland, die es überall zu kaufen gibt. Von Grönemeyer besungen, in Krimis von Kommissaren bergeweise verschlungen, mit einem Museum geehrt und heiß diskutiert ob mit oder ohne Darm. Entscheidend ist die Sosse.

Original Thüringer Rostbratwurst als Vorrat verschenken

3 Dosen original Thüringer Rostbratwurst als Grillreserve für eine überraschende Partyeinladung oder einfach als Vorrat.

Rotwein Poet Cuvée-Rot Trocken

3 Flaschen Poet Rotwein vom Weimarer Poetensteig mit einer Abbildung von Johann Wolfgang von Goethe. Ein würziger, vielschichtiger Cuvée, der an schwarze Früchte erinnert.

Probierpaket Sächsische Bierspezialitäten

9 Bierspezialitäten aus Sachsen zum selber probieren oder verschenken.

6 Flaschen Wein Müller Thurgau Sachsen Qba

Weisswein aus dem sächsischen Meißen: 6 Flaschen Wein Müller Thurgau Sachsen Qba.

6er-Probierpaket Sächsische Weine Schloss Wackerbarth

Wein Probierpaket aus Sachsen zum selber Verkosten oder als Geschenk für gute Freunde.

Deutscher Wein

Ob Riesling oder Spätburgunder: Der Ruf des deutschen Weines ist heute besser denn je. Heute finden sich in jedem guten Restaurant deutsche Weine mit hervorragender Qualität auf der Karte. Letztendlich sind es engagierte Winzer und ein guter Wein-Fachhandel, die dem Endverbraucher auch den deutschen Wein wieder schmackhaft machen.

Riesling Saumagen VDP. Grosses Gewächs tr. 2016

Ein Riesling als Geschenk

Geschenk Frühkölsch mit original Kölschtablett

Geschenk Frühkölsch Bier

HARZ Wein Edition Goslar

Weinedition aus dem Harz.

Norddeutsche Grießklöße

Grießklöße sind eine Beilage die sehr einfach hergestellt werden kann und schnell sättigt. Typisch wird sie als Suppeneinlagen verwendet. Z.B. in Fruchtsuppen wie der Norddeutschen Bickbeersuppe (Blaubeersuppe) oder in einer Fliederbeersuppe (Holundersuppe). Anzeige Sehr gut eignen sich diese Grießklöse aber auch für Gemüse- oder Fleischbrühen. Rezept Grießklöße Gericht: Beilage Länder & Regionen: Norddeutschland Keyword: Neutral Schwierigkeit: Beginner Vorbereitungszeit: 25 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten Arbeitszeit: 35 Minuten Portionen: 4 Portionen Eine einfche Beilage. Drucken Zutaten 60 g Griess 250 ml Wasser 2 EL Butter 2 Eier salz Anleitungen Butter in das Wasser geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze den Griess schön gleichmäßig einrühren bis eine glatte Masse entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen bis die Masse nur noch mäßig warm ist. Die beiden Eier dazu rühren. Aus dem Teig längliche Klößchen formen. Einen Topf mit Salzwasser zum Sieden bringen. Die Klößchen hineingeben und solange garen lassen bis sie ander Wasseroberfläche schwimmen. Klöchen heraus nehmen und kurz abtropfen lassen. Rezept-Anmerkungen Die Grießklöße passen prima zu Fliederbeersuppe oder Bickbeersuppe.

Badische Weinkiste

Grauburgunder, Spätburgunder, Kaminwurzen und mehr.

Bremer-Craftbeer-Paket

11 Flaschen Craftbeer aus Bremen zum selber trinken oder als Geschenk.

Geschenkset Oktoberfest

Typisch Bayern-Geschenkset mit bayerischen Spezialitäten.

Geschenk Drei der stärksten Biere der Welt

Fränkisches Bockbier als Geschenk.

Bayerischer Brotzeitkorb Klassik

Wurst und Schinken aus Bayern

Geschenk der große Franke

Fränkische Spezialitäten als Geschenk.

Geschenkset Störtebecker Stark Bier

Geschenkset von der Küste: Eine Flasche Störtebecker Bier mit Sturmglas. Verpackt als Geschenk in einem Geschenkkarton.

Äppelwoi – Apfelwein aus Hessen

Das Stöffsche der Hessen. Ein Getränk das auch unter den Namen Viez, Ebbelwoi, Äbbelwoi, Ebbelwei sowie Stöffsche, Schoppen oder Schobbe bekannt ist und einen Apfelwein bezeichnet.

Begeisterung für Brot – Filmtipp

„Zum Reinbeißen“ – ein unterhaltsamer Film von Bäckern mit wenig Schlaf, aber viel Liebe zu gutem Brot.

Eine zünftige Brotzeit

Brotzeit oder Vesper ist eine kleine , meist deftige Zwischenmahlzeit. In Bayern gehören u.a. Weisswürste, Brot und Obazda dazu. Mehr Info hier.

Brot und Brötchen vom Bäcker

Mitmachen: Was ist Ihre Lieblingsbäckerei? Wo wird noch traditionell gebacken? - Freunde und Geniesser echter Backtradition stehen immer öfter vor der Frage: Wo finde ich einen guten Bäcker? Wo gibt es das beste Sauerteigbrot und die leckersten Semmeln?

Nürnberger Rostbratwürste

Die Nürnberger Rostbratwurst ist die wohl kleinste Bratwurst hier zu Lande. Geeignet ist diese Wurst auch für eine weitere Spezialität:blaue Zipfel bzw. saure Bratwurst.

Schupfnudeln, Bauchstecherla

Schupfnudeln sind besonders dünne und spitze Kartoffel-Nudeln , die unter sehr verschiedenen Rezepten bekannt sind. Sie haben ihren süddeutschen Namen durch die Art ihrer Herstellung erhalten. Rezept.

Pinkel mit Grünkohl

Im Nordwesten Deutschlands ist Pinkel (eine Grützwurst) mit Grünkohl ein traditionelles Gericht vorallem in der Grünkohlsaison von Januar bis Februar.
Close