Typisch Deutsch: Wurst

Die deutsche Esskultur ist untrennbar verbunden mit den verschiedensten Wurstsorten. Ob Lyoner, Bockwurst oder Wiener, Bratwurst, Weißwurst oder Currywurst, Streichwurst oder Salami. Die Vielfalt an Wurstsorten ist enorm groß.

Currywurst – Kult und Kalorien

Die Currywurst gehört zu den Spezialitäten in Deutschland, die es überall zu kaufen gibt. Von Grönemeyer besungen, in Krimis von Kommissaren bergeweise verschlungen, mit einem Museum geehrt und heiß diskutiert ob mit oder ohne Darm. Entscheidend ist die Sosse.

Original Thüringer Rostbratwurst als Vorrat verschenken

3 Dosen original Thüringer Rostbratwurst als Grillreserve für eine überraschende Partyeinladung oder einfach als Vorrat.

Bayerischer Brotzeitkorb Klassik

Wurst und Schinken aus Bayern

Nürnberger Rostbratwürste

Die Nürnberger Rostbratwurst ist die wohl kleinste Bratwurst hier zu Lande. Geeignet ist diese Wurst auch für eine weitere Spezialität:blaue Zipfel bzw. saure Bratwurst.

Pinkel mit Grünkohl

Im Nordwesten Deutschlands ist Pinkel (eine Grützwurst) mit Grünkohl ein traditionelles Gericht vorallem in der Grünkohlsaison von Januar bis Februar.

Hamburger Gekochte Wurst

Hamburger Gekochte ist eine eine halbfeste Streichmettwurst im Naturdarm (ca. 700g). Beliebt ist sie in ganz Norddeutschland. Gegessen wird sie kalt aufs Brot oder warm als Mahlzeit.

Salami Bremer „Knüppel aus dem Sack“

Die Bremer Knüppel- aus- dem- Sack-Wurst ist eine herzhafte Mettwurst, die noch nach alter Rezeptur hergestellt wird. Schon bei den Bremer Stadtmusikanten fand sie Erwähnung und eignet sich gut als Geschenk.

Murachtaler Schmankerl-Wurst-Paket

Geschenkpaket aus dem bayerischen Muchtal mit Leberkäse, Presssack, Weißwürsten, Bauernseufzer und mehr von einer Landmetzgerei.

Stippgrütze, Bremer Knipp, Hackgrütze

Bermer Knipp oder Hackgrütze eine beliebte norddeutsche Spezialität für die kalte Jahreszeit. Hafer- oder Gerstengrütze wird zusammen mit Fleisch und Gewürzen zu einem Wurstbrei verarbeitet und heiss aus der Pfanne gegessen.

Harzer Schwartenwurst, Gehacktesschwärtchen

Die Schwartenwurst ist eine regionale Spezialität aus dem Harz und wird üblicherweise mit Salzkartoffeln gegessen.

Blaue Zipfel, Saure Bratwurst

Was sind blaue Zipfel und wie werden sie zubereitet? Hier bayerische Spezialitäten entdecken.

Original Thüringer Rostbratwurst

Was hat es mit der Thüringer Rostbratwurst auf sich? Infos Rezept und Adressen von Grillständen für die sogenannte Roster.

Ahle Wurst

Diese regionaltypische Spezialität stammt aus dem nordhessischen Raum. Übersetzt bedeutet der Name nichts weiter als "alte Wurst", was auf die durchschnittlich 2-monatige Reifezeit anspielt.

Bayerische Weisswurst

Das Original aus Bayern. Diese helle Brühwurst ist eine typische Spezialität. Hergestellt aus Kalbfleisch (Schweinefleisch), Rückenspeck und Gewürzen wird die Wurst im Wasser erwärmt und mit süssem Senf, Brezel und einem Weißbier gegessen.
Close