Aktuelle Kategorie

Typisch Deutsch: Wurst

Die deutsche Esskultur ist untrennbar verbunden mit den verschiedensten Wurstsorten. Ob Lyoner, Bockwurst oder Wiener, Bratwurst, Weißwurst oder Currywurst, Streichwurst oder Salami. Die Vielfalt an Wurstsorten ist enorm groß.

Nürnberger Rostbratwürste - ein deutscher Klassiker

Nürnberger Rostbratwurst

Die Nürnberger Rostbratwurst ist die wohl kleinste Bratwurst hier zu Lande. Geeignet ist diese Wurst auch für eine weitere Spezialität: saure Zipfel bzw. saure Bratwurst.

Traditionelles Essen aus Norddeutschland

Pinkel mit Grünkohl

Mit Rezept.:.Im Nordwesten Deutschlands ist Pinkel (eine Grützwurst) mit Grünkohl ein traditionelles Gericht vorallem in der Grünkohlsaison von Januar bis Februar.

Hamburger Gekochte Mettwurst

Hamburger Gekochte

Hamburger Gekochte ist eine eine halbfeste Streichmettwurst im Naturdarm (ca. 700g). Beliebt ist sie in ganz Norddeutschland.

Currywurst geschnitten

Currywurst – Kult und Kalorien

Die Currywurst gehört zu den Spezialitäten in Deutschland, die es überall zu kaufen gibt. Von Grönemeyer besungen, in Krimis von Kommissaren bergeweise verschlungen, mit einem Museum geehrt und heiß diskutiert ob mit oder ohne Darm. Entscheidend ist die Sosse.

Geschenk original Bremer Knüppelsalami

Salami Bremer „Knüppel aus dem Sack“

Die Bremer Knüppel- aus- dem- Sack-Wurst ist eine herzhafte Mettwurst, die noch nach alter Rezeptur hergestellt wird. Schon bei den Bremer Stadtmusikanten fand sie Erwähnung und eignet sich gut als Geschenk.

Bremer Knipp, Stippgrütze mit Bratkartoffeln

Stippgrütze, Bremer Knipp, Hackgrütze

Bermer Knipp oder Hackgrütze eine beliebte norddeutsche Spezialität für die kalte Jahreszeit. Hafer- oder Gerstengrütze wird zusammen mit Fleisch und Gewürzen zu einem Wurstbrei verarbeitet und heiss aus der Pfanne gegessen.

Thüringer Bratwurst

Original Thüringer Rostbratwurst

Mit Rezept.:. Was hat es mit der Thüringer Rostbratwurst auf sich? Infos Rezept und Adressen von Grillständen für die sogenannte Roster.

Spezialität aus Nordhessen

Ahle Wurst

Diese regionaltypische Spezialität stammt aus dem nordhessischen Raum. Übersetzt bedeutet der Name nichts weiter als „alte Wurst“, was auf die durchschnittlich 2-monatige Reifezeit anspielt.

Weißwurst zur Brotzeit

Weißwurst

Das Original aus Bayern. Diese helle Brühwurst ist eine typische Spezialität. Hergestellt aus Kalbfleisch (Schweinefleisch), Rückenspeck und Gewürzen wird die Wurst im Wasser erwärmt und mit süssem Senf, Brezel und einem Weißbier gegessen.

function gaOptout() { document.cookie = disableStr + '=true; expires=Thu, 31 Dec 2099 23:59:59 UTC; path=/'; window[disableStr] = true; }