Vierländer Spargelsuppe
Vierlanden ist ein Gebiet im Hamburger Stadtbezirk Bergedorf. Traditionell bauten freie Bauern auf diesem Gebebiet seit dem 17. Jahrhundert Hopfen und Gerste an. Später lag der Schwerpunkt im Anbau von Gemüse und Blumen. Für den Spargel gibt es hier eine schnelle und einfache Cremesuppe mit Fleischbrühe.
Zutaten & Einkaufsliste
- 250 g Spargel
- 125 ml Sahne
- 2 Eidotter
- 1,5 l Fleischbrühe
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 kleines Glas Sherry
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Den Spargel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Fleischbrühe aufkochen und den Spargel ca. 12-15 Minuten darin garen.
- In einem weiteren Topf aus dem Mehl und der Butter eine helle Einbrenne (Mehlschwitze) zubereiten und mit etwas Brühe nach und nach glatt rühren. Die zwei Eigelb unterrühren. Danach den Spargel und die restliche Fleischbrühe zugeben. Gut verrühren.
- Die Sahne dazu geben und mit frisch gemahlenem Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Auf Wunsch auch mit einem kleinen Glas Sherry oder Weisswein.
Tipps & Hinweise
Zum Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
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