Regionale Spezialitäten aus Bayern und FrankenTypisch Deutsch: Wurst

Bayerische Weisswurst

Die Weisswurst ist eine helle Brühwurst und eine sehr typische Spezialität aus Bayern. Hergestellt wird sie klassisch aus Kalbfleisch (oder auch Schweinefleisch), Rückenspeck und Gewürzen wird die Wurst im Wasser erwärmt und typisch mit süssem Senf und einer Brezel gegessen. Besser gesagt „gezuzelt“. Am Tisch wird die Wurst zum Warmhalten in einem Weißworsttopf serviert. Dazu gibt es ein Weißbier oder ein anderes bayerisches Bier.
Diese Wurst wird auch zu einer klassischen Brotzeit gereicht oder wird als Imbiss gegessen.

Anzeige
Anzeige Weisswurst Kaufen
Geschenkkörbe & Präsenteaus Bayern Regionale Kochbücheraus Bayern und Franken
Schlagworte
Mehr ansehen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Close