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Rezept Beamtenstippe
Eine Sosse nicht nur zu Quetschkartoffeln.
Arbeitszeit
30
Min.
Gericht:
Sossen
Land & Region:
Berlin
Keyword:
Herzhaft
Schwierigkeit:
Beginner
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
150
g
magerer Räucherspeck
2
EL
Butter
oder Öl zum Braten
2
Zwiebeln
250
ml
Fleischbrühe
125
ml
saure Sahne
1
EL
Mehl
Weinessig
Salz, Pfeffer, Muskat
zum Würzen
Schnittlauch
Anleitungen
Rächerspeck und Zwiebeln klein würfeln.
In einer Pfanne Butter oder Speck heiß auslassen und Zwiebeln sowie den Räucherspeck anbraten.
Das Mehl dazu geben und eine goldgelbe Einbrenne zubereiten.
Fleischbrühe und saure Sahne dazu geben. Dabei ständig rühren. 10 Minuten leise köcheln lassen.
Die Sosse mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Musakat würzen und abschmecken.
Tipps & Hinweise
Mit klein geschnittenem Schnittlauch dekorieren. Die Berliner Beamtenstippe mit Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei servieren.