Bouletten können warm oder kalt gegessen werden. Schnell was für die Party zaubern: Frikadellen vom Blech.
Arbeitszeit35Min.
Portionen: 4Personen
Zutaten
200gHackfleisch vom Rind
200gHackfleisch vom Schwein
1Brötchen in Milch eingeweichtoder 3 EL Paniermehl
1/2Zwiebel
2ZehenKnoblauch
3TL Senf
1Ei
Öl
Pfeffer, Salz
Majoran
evtl. KümmelSalz
Anleitungen
Zwiebel fein hacken, Knoblauch am Besten pressen oder auch fein hacken
Zwiebel und Knoblauch zusammen mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel mit den Händen gut durchmischen.
Das Brötchen ausdrücken und ohne die Milch zur Masse geben.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Aus der Masse Kugeln in gewünschter Größe formen, etwas andrücken und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten durchbraten.
Tipps & Hinweise
Mit Salzkartoffeln und Gemüse als Hauptgericht anrichten. Mit Brötchen und Senf dazu als Imbiss oder Vesper.