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Rezept Buttermilchsuppe
Eine Suppe mit Rosinen und Birnen.
Arbeitszeit
3
Stdn.
10
Min.
Gericht:
Suppe
Land & Region:
Friesland, Norddeutschland
Keyword:
Herzhaft
Schwierigkeit:
Beginner
Portionen:
2
Zutaten
500
ml
Buttermilch
250
g
durchwachsener Räucherspeck
500
g
Birnen
50
g
Rosinen
2
EL
Mehl
3
EL
Zucker
Anleitungen
Speck mit 500 ml Wasser aufsetzen und zugedeckt 2,5 Stunden siedend garen.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
Den Speck aus der Brühe nehmen, Birnen und Rosinen 10 Minuten darin ziehen lassen.
In einem weiteren Topf Buttermilch, Mehl und Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Speckbrühe mit Birnen und Rosinen dazugeben.
Im offenen Topf noch 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps & Hinweise
Die Buttermilchsuppe in tiefen Tellern anrichten und den Speck in Scheiben dazu reichen.