Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Rezept Kirschenplotzer
Der Kirschenplotzer sollte Innen schön saftig und Aussen schön knusprig sein.
Zubereitungszeit
50
Min.
Arbeitszeit
50
Min.
Gericht:
Gebäck
Land & Region:
Süddeutschland
Keyword:
Süss
Schwierigkeit:
Beginner
Portionen:
1
Kuchen
Zutaten
1
kg
Brot
hell oder dunkel
4
Eier
mittelgroß
100
g
zucker
2 x 250
ml
Milch
1
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
je 1
Prise
Salz, Zimt
50
g
zerlassene Butter
1,5
kg
Kirschen
entsteint, frisch oder aus dem Glas
Zucker und Zimt
zum Bestreuen
Anleitungen
Vorbereitung
Das Brot in 250 ml raumwarmer Mildch einweichen. Danach gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Teig
250 ml raumwarme Milch, Eier, Zuker, Zimt Salz und Zitronenschale gut verrühren.
Diese Mischung und die Butter zu der ausgedrückten Brotmasse geben und vermengen. Die Kirschen dazu geben.
Eine Auflaufform fetten und den Teig hineingeben.
Bei 200°C (vorgeheizt) 40 bis 50 Minuten backen.
Tipps & Hinweise
Nach belieben Zucker, Zimt und/oder Butterflöckchen darauf geben.